Mubes

Lewat Video, Anies Baswedan Ucapkan Salam Hangat dan Selamat Mubes untuk Keluarga Ureung Pidie

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengucapkan selamat Mubes Keluarga Ureung Pidie (KUPI) pertama yang bakal digelar pada Sabtu (23/7/2022) nanti.

Penulis: Sara Masroni | Editor: Ansari Hasyim
Tangkap Layar
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengucapkan selamat Mubes Keluarga Ureung Pidie (KUPI) pertama yang bakal digelar pada Sabtu (23/7/2022) nanti. 

SERAMBINEWS.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengucapkan selamat Musyawarah Besar (Mubes) Keluarga Ureung Pidie (KUPI) yang pertama.

Mubes pertama KUPI tersebut dijadwalkan bakal digelar di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan pada Sabtu (23/7/2022) mendatang.

"Insya Allah forum ini akan memperkuat ikatan persaudaraan KUPI sehingga memberikan manfaat, makin solid, makin akrab dan dirasakan makin besar kiprahnya," ucap Anies dalam video yang diterima Serambinews.com, Selasa (19/7/2022).

"Selamat Mubes untuk KUPI, salam hangat dari balai kota," tambahnya.

Baca juga: Nostalgia Masa Dulu di “Jameun Kupi”

Sementara Ketua Umum KUPI, Muslim Armas, saat dikonfirmasi menyampaikan bagaimana perhatian Anies kepada para perantau Pidie, Aceh di Jakarta.

Hal ini dapat dilihat secara personal beberapa perantau asal Pidie, Aceh yang sudah dekat dan membangun hubungan dengan Anies bahkan sebelum menjadi Gubernur DKI Jakarta.

"Beliau sejarahnya memang dekat lah sama orang-orang Aceh," ungkap Muslim Armas dihubungi Serambinews.om, Selasa.

Baca juga: Pengurus KUPI Jakarta Serahkan Zakat untuk Warga Wilayah Barat Pidie

Perhatian Anies salah satunya yakni pemugaran makam Sultan Muhammad Alaidin Daud Syah yang merupakan sultan terakhir Aceh di TPU Utan Kayu, Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur.

Selain itu Gubernur DKI Jakarta ini juga menabalkan nama pahlawan perempuan asal Aceh menjadi nama jalan.

Baca juga: Anies Baswedan Sembelih Sapi Kurban, Kode 024 hingga Sirkuit Formula E Jadi Latar Sambutan Idul Adha

Jalan Inspeksi Kalimalang sisi utara Jakarta Timur diubah Anies menjadi Jalan Laksamana Malahayati.

"Mendapatkan tempat yang spesial dari beliau untuk orang Aceh," katanya.

"Insya Allah kalau ada kebutuhan masyarakat Aceh yang di Jakarta, beliau perhatikan," tambahnya.

Baca juga: KUPI di Jakarta Salur ZIS untuk 1.337 KK Kurang Mampu di Pidie Rp 175 Juta

Tidak hanya Aceh, Muslim Armas berujar, paguyuban masyarakat dari daerah lainnya juga menjadi perhatian Anies di ibu kota.

Dampak Kebaikan Forum KUPI

Sementara perantau Pidie lainnya, Faisal JN yang merupakan distributor pakaian wanita di Jatinegara menyampaikan betapa besarnya manfaat yang didapat dari lahirnya forum KUPI tersebut.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved