Berita Aceh Besar

Mayat Pria Ngapung di Pantai Lhoknga

Warga Kecamatan Lhoknga Digegerkan dengan adanya mayat mengapung diduga berjenis kelamin pria, di Pantai Pasie Si Meck, Lhoknga, Aceh Besar

Editor: bakri
Foto: Tangkapan Layar Instagram Infobandaaceh
Tangkapan layar sesosok diduga mayat mengambang di pantai Pasir Si Meck, Lhoknga, Aceh Besar. 

JANTHO - Warga Kecamatan Lhoknga Digegerkan dengan adanya mayat mengapung diduga berjenis kelamin pria, di Pantai Pasie Si Meck, Lhoknga, Aceh Besar, Kamis (4/8/2022) pukul 17.30 WIB.

Dalam video amatir rekaman warga yang beredar di media sosial, tampak mayat tersebut mengapung namun kembali menghilang tersapu ombak.

Kapolres Aceh Besar, AKBP Carlie Syahputra Bustaman, melalui Kapolsek Lhoknga, Iptu Alven Pebrino membenarkan informasi adanya mayat mengambang di kawasan pantai tersebut.

Ia mengatakan, mayat tersebut diduga berjenis kelamin laki-laki dan diduga seorang nelayan.

"Kita menduga mayat tersebut seorang nelayan.

Dan kita konfirmasi yang mengambang tersebut memang betul mayat," kata Alven, Jumat (5/8/2022).

Dikatakan, saat ini pihaknya bersama tim gabungan Basarnas dan TNI/Polri masih terus berupaya melakukan pencarian.

Hingga saat ini mayat tersebut belum ditemukan.

Selain itu ia juga mengimbau kepada masyarakat Aceh Besar maupun Banda Aceh yang merasa ada anggota keluarganya yang hilang, agar segera melapor ke pihak kepolisian.

"Saat ini masih dilakukan pencarian.

Baca juga: Sesosok Mayat Ditemukan di Pinggir Jalan Aceh Singkil, Ternyata Kernet Truk, Ini Dugaan Meninggal

Baca juga: Begini Perkembangan Kasus Penemuan Mayat Dalam Sumur Tua di Bireuen

Dan saat ini masih belum ditemukan.

Dugaan sementara mayatnya itu pemancing ikan.

Kita masih terus melakukan penyisiran," pungkasnya.

Sementara itu, Puteh Abdullah (75) kakek asal Desa Alue Naga yang terjatuh dari atas perahu saat sedang memancing di Pantai Alue Naga, Banda Aceh pada pencarian hari ketiga belum membuahkan hasil.

Kepala SAR Banda Aceh, Ibnu Harris Al Hussain mengatakan, pada pencarian hari ke-3, petugas gabungan akan melakukan pencarian sejauh 5 NM dengan melakukan penyisiran di permukaan air di sekitar lokasi kejadi perkara (LKP).

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved