Kisah Sedih

Fakta-Fakta Anak Yatim Piatu 2 Bulan Tidur di Makam Ayah, Putus Sekolah Sejak SD, Bekerja Serabutan

Bocah tersebut mengaku, selama ini ia tidur di makam mendiang ayahnya, yang terletak di pemakaman umum, tepatnya di perbatasan antara Boyolali dan

Penulis: Yeni Hardika | Editor: Muhammad Hadi
gagayoo.wordpress.com
Ilustrasi - Fakta-fakta bocah yatim piatu 2 bulan tidur di makam ayah, putus sekolah sejak SD, bekerja serabutan. 

SERAMBINEWS.COM - Baru-baru ini publik dibuat terenyuh dengan kisah pilu seorang bocah di Boyolali, Jawa Tengah.

Kisah pilu itu dialami oleh BW, bocah berusia 16 tahun.

Menurut pengakuannya, bocah tersebut yatim piatu.

Lebih memilukan lagi, pengakuan tentang kondisi kehidupannya.

Bocah tersebut mengaku, selama ini ia tidur di makam mendiang ayahnya, yang terletak di pemakaman umum, tepatnya di perbatasan antara Boyolali dan Sukoharjo, Jawa Tengah.

Kondisi itu telah berlangsung selama 2 bulan.

Berikut fakta-fakta mengenai bocah yatim piatu yang mengaku tidur di makam mendiang ayahnya selama 2 bulan, sebagaimana dirangkum dari pemberitaan Kompas.com, Sabtu (6/7/2022).

Baca juga: Kisah Pilu Bocah Yatim Piatu, 2 Bulan Tidur di Makam Mendiang Ayah, Alasannya Bikin Terenyuh

1. Tertangkap saat mengamen

Terungkapnya kondisi memilukan yang dialami BW bermula saat petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Boyolali tengah melakukan patroli, seperti diberitakan Kompas.com, Sabtu (6/8/2022).

BW yang saat itu sedang mengamen di kawasan lampu merah Surowedanan, Boyolali, tertangkap oleh petugas.

Bocah itu kemudian dibawa ke kantor untuk dilakukan pembinaan.

2. Mengaku 2 bulan tidur di makam 

Saat dibawa ke kantor untuk dilakukan pembinaan, disinilah baru terungkap kondisi kehidupan BW.

Petugas yang awalnya menggali keterangan, justru malah dikejutkan dengan pengakuan BW yang telah tidur di makam sang ayah selama dua bulan.

Kasi Penindakan Satpol PP Boyolali Tri Joko Mulyono mengaku, pada awalnya ia sempat tak percaya dengan pengakuan dari bocah tersebut.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved