Berita Banda Aceh
Tujuh Hari Dicari Tidak Ditemukan, Pencarian Kakek Puteh Dihentikan
"Untuk itu operasi pencarian dihentikan dan akan dilanjutkan kembali, apabila ada tanda-tanda keberadaan korban," pungkasnya.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
"Untuk itu operasi pencarian dihentikan dan akan dilanjutkan kembali, apabila ada tanda-tanda keberadaan korban," pungkasnya.
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Badan SAR Nasional (Basarnas) Banda Aceh, memutuskan untuk menghentikan pencarian terhadap seorang nelayan yang jatuh ke laut di Pantai Alue Naga Banda Aceh, Selasa (9/8/2022).
Pasalnya, sudah tujuh hari dilakukan pencarian terhadap Puteh Abdullah (75) nelayan yang jatuh ke laut saat memancing di pantai Alue Naga, Banda Aceh sejak Rabu (3/8/2022), namun korban tak kunjung ditemukan.
"Lima hari kita lakukan pencarian secara masih, dan dua hari ini kita lakukan pemantauan. Tapi korban tak kunjung ditemukan," kata Kepala SAR Banda Aceh, Ibnu Harris Al Hussain.
Ia mengatakan, pihaknya sudah melakukan pencarian mencakup daerah utara dari lokasi kejadian dan timur serta barat.
Meski petugas sudah berjibaku melakukan pencarian, korban tak kunjung ditemukan.
"Untuk itu operasi pencarian dihentikan dan akan dilanjutkan kembali, apabila ada tanda-tanda keberadaan korban," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, sekitar pukul 05.00 WIB korban berangkat melaut bersama satu orang temannya.
Saat mencoba keluar dari muara Alue Naga, boat yang korban naiki terhempas ombak yang mengakibatkan korban terjatuh ke laut.
Teman korban sempat mencari di sekitar lokasi tempat korban terjatuh dan meminta pertolongan kepada boat lain untuk membantu namun korban tidak ditemukan. (*)
Baca juga: Hari Keenam Pencarian, Nelayan yang Hilang di Pantai Alue Naga belum Ditemukan
BalasBalas ke semuaTeruskan