Breaking News:

Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiah Kibarkan Merah Putih di Tower Mangrove

Selain itu juga dilakukan penghijauan dengan menanam pohon mangrove di kawasan objek wisata, di Gampong Kuala Langsa...

Penulis: Zubir | Editor: Eddy Fitriadi
Dok Brimob
Personel Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiah saat melakukan pengibaran Bendera Merah Putih di Tower Mangrove Langsa. Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiah Kibarkan Merah Putih di Tower Mangrove. 

Laporan Zubir | Langsa 

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Menyambut peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI, Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiah melakukan pengibaran bendera Merah Putih di Menara Tower Mangrove Forest Park.

Selain itu juga dilakukan penghijauan dengan menanam pohon mangrove di kawasan objek wisata, di Gampong Kuala Langsa, Kecamatan Langsa Barat, Senin (15/8/2022).

Kegiatan itu bertajuk "Dirgahayu negeri ku. Pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Menanam satu pohon menyelamatkan satu peradaban".

Pengibaran bendera ini juga dihadiri Wali Kota Langsa, Usman Abdullah, SE, Ketua Pengadilan Tinggi Negeri Aceh, Dr H Gusrizal SH MHum, Ketua PN Langsa, Dini Damayanti SH, Dan BKI C Lettu Eko Suryanto, Danramil Langsa Barat, Kapten Suharianto, dan lainnya. 

Komandan Kompi (Danki) 2 Batalyon B Pelopor Aramiah AKP Rizki Julianda Putera Buna SIK, menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme.

Pada peringatan HUT Ke-76 RI tahun 2021 lalu pihaknya bersama unsur terkait lainnya melaksanakan pengibaran Bendera Merah Putih di gunung.

"Maka pada tahun ini, HUT Ke-77 Kemerdekaan RI ke-77 ini kita laksanakan di Ikonik Kota Langsa (Tower Mangrove)," ujarnyw.

AKP Rizki menambahkan, untuk menjaga kelestarian dan keseimbangan alam, kegiatan ini juga dilakukan penanaman 200 batang pohon mangrove di kawasan ekowisata ini. 

"Semoga kegiatan ini dapat menjadi motivasi dan tetap semangat seperti moto HUT Ke-77 Kemerdekaan RI," demikian Danki 2 Batalyon B Pelopor Aramiah.(*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved