Kajian Islam

Surat Al Kahfi Ayat 1-10 Teks Arab, Latin & Terjemahan, Dibaca Hari Ini Bisa Terhindar Fitnah Dajjal

Membaca Surat Al Kahfi pada Hari Jumat memiliki banyak manfaat. Bahkan, membaca surat Al Kahfi pada hari Jumat merupakan amalan yang dianjurkan.

Penulis: Firdha Ustin | Editor: Amirullah
SURYA/PIPIT MAULIDIYA
Surat Al-Kahfi 

Surat Al Kahfi Ayat 1-10 Teks Arab, Latin & Terjemahan, Dibaca Hari Ini Bisa Terhindar Fitnah Dajjal

SERAMBINEWS.COM - Membaca surat Al-Kahfi memiliki banyak keutamaan satu diantaranya bisa terhindar dari fitnah dajjal. Lengkap juga dalam artikel ini surat Al-Kahfi ayat 1-10 teks arab, latin beserta terjemahannya.

Membaca Surat Al Kahfi pada Hari Jumat memiliki banyak manfaat.

Bahkan, membaca surat Al Kahfi pada hari Jumat merupakan amalan yang dianjurkan.

Pasalnya, membaca surat Al Kahfi pada hari Jumat merupakan amalan sunah yang memiliki banyak keutamaan.

Membaca surat Al Kahfi juga dilakukan sebagai bentuk memuliakan hari Jumat yang sangat dianjurkan oleh Rasulullah.

Al Kahfi merupakan surat ke-18 dalam Alquran yang terdiri dari 110 ayat.

Baca juga: Ini Sederet Amalan Sunah Hari Jumat: Membaca Surat Al Kahfi, As Sajadah, Shalawat Nabi Muhammad

Surat ini merupakan surat Makkiyah atau surat yang diturunkan pada periode Makkah.

Surat Al Kahfi menjadi bagian penengah antara juz 15-16. Karena ayat-ayatnya berada di akhir dari juz 15 sampai di awal juz 16.

Di dalam surat Al-Kahfi banyak menceritakan keajaiban-keajaiban dan tanda-tanda kebesaran Allah SWT.

Melansir dari laman MUI, berikut ini manfaat membaca surat Al Kahfi di hari Jumat.

1. Terhindar dari fitnah Dajjal

Dari Abu Darda, Rasulullah SAW bersabda sebagai berikut ini yaitu:

من قرأ العشر الأواخر من سورة الكهف عُصم من فتنة الدجال

“Barangsiapa membaca sepuluh ayat pertama dari surat Al-Kahfi, maka ia akan terlindungi dari fitnah Dajjal.” (HR Ibnu Hibban).

Baca juga: Jangan Lupa! Inilah 3 Manfaat Baca Surat Al Kahfi di Hari Jumat, Dosa-dosa Bisa Diampuni 

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved