Internasional
Keluarga Kerajaan Inggris Bertemu 200 Kali Dengan Raja Arab Dari 2011 Sampai 2021
Analisis Surat Edaran Pengadilan reguler yang diterbitkan oleh Istana Buckingham mengungkapkan pertemuan anggota keluarga kerajaan Inggris.
SERAMBINEWS.COM, RIYADH - Analisis Surat Edaran Pengadilan reguler yang diterbitkan oleh Istana Buckingham mengungkapkan pertemuan anggota keluarga kerajaan Inggris.
Dimana, bertemu dengan para Raja Arab atau anggota keluarga mereka sebanyak 200 kali lebih, dari 2011 sampai 2021 saja.
Sebanyak 40 dari pertemuan informal ini dilakukan dengan anggota House of Saud.
Frekuensi pertemuan dengan kepala negara dari Timur Tengah ini, yang setara dengan hampir satu kali dalam dua minggu.
Hal itu menjadi bukti kuatnya ikatan persahabatan yang terjalin antara Ratuj Inggris dengan wilayah tersebut, seperti dilansir Arab News, Jumat (9/9/2022).
Salah satu pertemuan semacam itu terjadi pada Maret 2018.
Ketika Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman (MBS) mengadakan audiensi pribadi dan makan siang dengan ratu di Istana Buckingham.
Baca juga: Negara Fiji Persembahkan Bangunan Rumah Khusus untuk Ratu Elizabeth II di Pulau Indah
Kemudian, dia makan malam dengan Pangeran Wales dan Duke of Cambridge di Clarence House.
Hal itu dilakukan MBS selama kunjungan ke Inggris yang mencakup pertemuan dengan Perdana Menteri Inggris Theresa May dan Menteri Luar Negeri Boris Johnson.
Hal-hal serius, seperti perjanjian perdagangan dan pertahanan, sering menjadi topik diskusi dalam pertemuan-pertemuan tersebut.
Tapi kesenangan yang sifatnya baik, bukan formalitas yang kaku, telah menjadi ciri khas pertemuan pribadi antara keluarga kerajaan.
Seperti yang diingat oleh Sir Sherard Cowper-Coles, duta besar Inggris untuk Arab Saudi dari tahun 2003 hingga 2006.
Pada tahun 2003, misalnya, Putra Mahkota Abdullah, calon raja Arab Saudi, menjadi tamu Ratu di Kastil Balmoral, tanah miliknya di Skotlandia.
Itu menjadi kunjungan pertama pangeran ke Balmoral.
Baca juga: Fakta Menarik Ratu Elizabeth II: Pemimpin Monarki Terlama di Dunia
Dengan senang hati menerima undangan untuk tur ke perkebunan besar, dia naik ke kursi penumpang Land Rover, hanya untuk menemukan pengemudi dan pemandunya tidak lain, Ratu sendiri.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Ratu-Elizabeth-II-dengan-Raja-Salman.jpg)