Berita Sepakbola
Pelatih dan Kapten Persiraja: Kami Berharap Dukungan Suporter
Dalam pertandingan perdana Sabtu sore ini, tim berjuluk Lantak Laju menargetkan bisa meraih kemenangan
BANDA ACEH - Dalam pertandingan perdana Sabtu sore ini, tim berjuluk Lantak Laju menargetkan bisa meraih kemenangan.
Bagi hampir semua pemain Persiraja, laga ini akan menjadi debut mereka untuk kompetisi profesional, yaitu Liga 2 Indonesia.
Sehingga akan menjadi motivasi bagi para pemain untuk mencetak sejarah debut dengan meraih kemenangan.
Pelatih Persiraja, Washiyatul Akmal dan Kapten Persiraja, Mukhlis Nakata yang hadir dalam konferensi pers, Jumat (9/9/2022), kompak mengatakan, untuk pertandingan hari ini mereka sangat mengharapkan dukungan positif dari suporter.
"Karena dengan adanya kejadian kemarin (kerusuhan), kita tanpa ada dukungan skull dan penonton semua tentu akan sulit.
Jadi untuk membangkitkan semangat kita, dukungan suporter sangat berpengaruh," ujar Mukhlis Nakata.
Washiyatul Akmal berharap pertandingan hari ini berjalan lancar tanpa ada kendala dan kejadian yang tidak diinginkan lagi.
Maka itu ia sangat berharap suporter dapat memberikan dukungan positif.
Baca juga: Besok Lawan Tuan Rumah Persiraja Banda Aceh, PSKC Cimahi Ngaku Kelelahan dan ‘Buta’ Kekuatan Lawan
Baca juga: Rahasia Batin Latihan Persiraja
"Yang sudah terjadi ya sudahlah, sekarang kita fokus lagi kedepan sama tujuan kita," imbuhnya.
Akmal menjelaskan, saat ini semua skuad Lantak Laju dalam keadaan sehat dan bugar.
Semuanya siap diturunkan saat melawan PSKC Cimahi.
Akmal juga mengaku sudah menyusun strategi dan taktik untuk menghadapi klub Berjuluk Laskar Sangkuriang tersebut.
"Antisipasi sudah kami lakukan untuk laga besok (hari ini).
Sebagai persiapan tim, taktikal maupun strategi, jauh-jauh hari sudah kami siapkan.
Terutama fisik dan psikologi pemain, saya selalu bilang jaga kebersamaan, jaga shalat berjamaah, karena itu yang bisa menguatkan kami," kata Akmal.