Video
VIDEO Pemuda Aceh Desak Presiden Jokowi Evaluasi Polri
Pihaknya meminta Polri terbuka dalam penanganan kasus yang melibatkan banyak polisi tersebut dengan pelaku utamanya mantan Kadiv Propam Polri.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Teuku Fauzan
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sejumlah pemuda Aceh yang tergabung dalam Aliansi Pemuda cinta Indonesia (APCI) menggelar aksi di Bundaran Simpang Lima Banda Aceh, Jumat (9/9/2022).
Dalam aksi yang menyedot perhatian pengguna jalan itu, massa mendesak Presiden Joko Widodo untuk mengevaluasi instansi Polri yang saat ini dalam sorotan masyarakat.
Koordinator lapangan (Korlap) Syarbaini mengatakan dalam aksi itu pihaknya mempertanyakan perkembangan kasus pembunuhan Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat (Brigadir J).
Pihaknya meminta Polri terbuka dalam penanganan kasus yang melibatkan banyak polisi tersebut dengan pelaku utamanya mantan Kadiv Propam Polri, Irjen Pol Ferdy Sambo.
Apabila ada indikasi keterlibatan Kapolri, Syarbaini meminta Presiden untuk memecatnya.
Dalam kesempatan itu, Syarbaini juga meminta Kapolri serius menghapus praktik judi online dan menangkap aktor-aktor yang terlibat karena sudah sangat meresahkan masyarakat.(*)
Narator: Siti Masyithah
Baca juga: Kirim Surat Permohonan Maaf Untuk Polri: Ferdi Sambo: Saya Menyesal dan Siap Bertanggung Jawab
Baca juga: Selain Surat Pengunduran Diri,Ferdi Sambo Juga Kirim Surat Permohonan Maaf ke Rekan Polri,Ini Isinya