Berita Bireuen

Cegah Perampokan, Polres Bireuen Kerahkan Sabhara Kawal Nasabah

Polisi akan memberi pengawalan bagi masyarakat atau para nasabah yang menarik uang dalam jumlah besar.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Empat tersangka pelaku perampokan uang operasional Dayah MUDI Samalanga sedang di Mapolres Bireuen. Kapolres Bireuen memperlihatkan barang bukti uang hasil rampokan. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Sebagai upaya untuk mencegah terjadinya aksi perampokan yang sering terjadi di Bireuen dan  menyasar para nasabah bank di Bireuen, terutama warga yang baru saja menarik uang tunai dalam jumlah besar, Polres Bireuen akan memberikan pelayanan pengamanan. 

Hal tersebut disampaikan Kapolres Bireuen AKBP Mike Hardy Wirapraja SIK MH Sabtu  (17/09/2022) terkait dengan aksi perampokan uang nasabah yang sering terjadi Bireuen.

Disebutkan, Polres Bireuen akan memberikan pelayanan pengamanan bagi nasabah dan diantar oleh anggota polisi sampai tempat tujuan atau tempat yang aman untuk penyimpanan uang selanjutnya oleh nasabah bersangkutan.

"Kami sudah membicarakan hal ini dengan teman-teman dari bank terkait hal ini, jadi khususnya Sat Sabhara memberikan pelayanan bukan saja pengamanan di bank. Tetapi juga memberi pelayanan bagi masyarakat atau para nasabah yang menarik uang dalam jumlah besar," ujarnya.

Jajaran Polres Bireuen siap melakukan pengawalan sampai masyarakat melakukan penyimpanan kembali uang dengan cara yang aman.

"Kami sudah berkoordinasi dengan pimpinan bank dan memberikan nomor handphonenya Kasat Sabhara, untuk melakukan pelayanan bagi masyarakat yang ambil uang jumlah besar," terang AKBP Mike Hardy.

Kasatreskrim Polres Bireuen, AKP Arief Sukmo Wibowo SIK menjelaskan, dalam melakukan aksi perampokan dengan tersangka pelaku asal Palembang, mereka melakukan hunting dan pantauan di depan pintu bank.

Mereka melihat nasabah bawa kantong plastik yang mereka perkirakan adalah berisi uang. Nasabah baru ambil uang di bank tersebut keluar, lalu diikuti dari belakang oleh mereka. 

Kemudian sasaran adalah kendaraan nasabah, seperti kejadian perampokan uang dalam mobil diparkir Meunasah Kulah Batee Kota Bireuen, dipecahkan kaca atau dicongkel untuk mengambil uang, terangnya.

Para nasabah diingatkan untuk lebih berhati-hati saat membawa uang atau menarik uang di perbankan, karena para pelaku terus mengincar korban yang lengah atau tanpa pengawalan.

“Bila perlu informasikan dan minta bantuan aparat keamanan apabila membawa uang dalam jumlah banyak dari bank ke kantor, ke rumah atau sebaliknya,” harap Kasat Reskrim.(*)

Baca juga: Cegah Kesemrawutan Pasar, Muspika Jeunieb Bireuen Tertibkan PKL

Baca juga: Polres Bireuen Buru Tersangka Lainnya, Kasus Perampokan Uang Dayah MUDI Samalanga

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved