Breaking News

Demo Tolak BBM Naik

BREAKING NEWS - Ratusan Mahasiswa Geruduk Gedung DPRK Pidie, Tolak Kenaikan Harga BBM

Sesampai di Gedung DPRK Pidie, mahasiswa melakukan orasi secara bergantian. Aksi geruduk mahasiswa ke Gedung DPRK Pidie turut dikawal Polres Pidie.

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ MUHAMMAD NAZAR
Mahasiswa lancarkan aksi demo ke Gedung DPRK Pidie, Rabu (21/9/2022). 

Sesampai di Gedung DPRK Pidie, mahasiswa melakukan orasi secara bergantian.  Aksi geruduk mahasiswa ke Gedung DPRK Pidie turut dikawal Polres Pidie. 

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Ratusan mahasiswa dari berbagai kampus di Pidie menggelar aksi demo di Gedung DPRK Pidie, Rabu (21/9/2022).

Pantauan Serambinews.com, Rabu (21/9/2022) ratusan mahasiswa awalnya berkumpul di lapangan Tgk Dianjong Keunire.

Lalu, mahasiswa menggunakan sepeda motor melakukan konvoi dari lapangan Tgk Dianjong bergerak ke arah jalan Prof A Majid Ibrahim menuju ke arah Blang Asan, Kecamatan Kota Sigli.

Dalam konvoi mahasiswa itu turut dijaga polisi, yang kemudian memarkirkan sepeda motor di Mess Pemda.

Usai memarkirkan sepeda motor, mahasiswa bergerak ke Gedung DPRK Pidie. 

Sesampai di Gedung DPRK Pidie, mahasiswa melakukan orasi secara bergantian. 

Aksi geruduk mahasiswa ke Gedung DPRK Pidie turut dikawal Polres Pidie. 

Di bawah terik mentari, mahasiswa terus berorasi.

Mahasiswa disambut enam dari 40 anggota DPRK Pidie. 

Baca juga: Buruh Demo Minta Upah Naik 15 persen, Ketua Komisi: Kita Usahakan Tahun Depan Ada Kenaikan UMP

Enam anggota DPRK Pidie itu adalah Fadli A Hamid, Muhammad Saleh, T Saifullah TS, Zulfadli, Awaluddin, dan Cut Nurazizah.

Dalam orasi yang dilakukan secara bergantian itu, antara lain mahasiswa menyebutkan, bahwa mahasiswa menolak kenaikan BBM di tengah masyarakat terjepit dengan masalah ekonomi.

Selain itu, mahasiswa menyorot Pemkab Pidie belum membayar gaji PPPK, meski dana telah dikirim Pemerintah Pusat.

Mahasiswa mengatakan, akibat belum dibayarnya gaji PPPK, merupakan sebagai bentuk kelemahan DPRK Pidie sebagai fungsi kontrol mengawal pemerintah.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved