Berita Aceh Tenggara

Oprit Jembatan Mamas Aceh Tenggara Amblas

Dampak dari amblas oprit jembatan Mamas, menyebabkan transportasi darat khususnya roda empat lumpuh

Editor: bakri
IST
Dinas PUPR Aceh Tenggara sedang memperbaiki Jembatan Lawe Mamas, Kecamatan Darul Hasanah, Aceh Tenggara yang amblas,Kamis (22/9/2022). 

KUTACANE - Oprit jembatan Mamas, Kecamatan Darul Hasanah, Aceh Tenggara, amblas, Kamis (22/9/2022) pagi.

Oprit itu amblas setelah digerus erosi akibat curah hujan yang tinggi.

Dampak dari amblas oprit jembatan Mamas, menyebabkan transportasi darat khususnya roda empat lumpuh.

Sementara pengendara sepeda motor harus hati-hati melintasi jembatan tersebut.

Demikian disampaikan Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi, Dodi Sukmariga Tajmal ST MSi, mengatakan, berdasarkan informasi dari Sekcam Darul Hasanah Azman Zuhri serta Pengulu Mamas Ledi Atami jembatan sudah tidak bisa dilalui sejak Kamis (22/9/2022) sekitar pukul 06.00 WIB.

Kondisi kepala jembatan amblas karena curah hujan yang cukup tinggi.

"Oprit jembatan yang sebelumnya juga sudah rusak kini semakin parah," katanya.

Baca juga: Warga Minta Pemkab Aspal Oprit Jembatan

Baca juga: Sering Terjadi Kecelakaan Anak Sekolah, Warga Minta Oprit Jembatan Gigieng Pidie Diperbaiki

Kondisi saat ini sudah tidak bisa lagi dilalui kendaraan jenis mobil dan akses alternatif menuju kota Kutacane bisa melalui jalan Gulo melewati jembatan Mbarung.

Biasanya, mobil atau mopen menuju Kota Kutacane sejauh 15 kilometer.

Namun, karena tak bisa melintas dari jembatan Mamas, mereka harus berputar arah dan lebih jauh bila menempuh rute jembatan Mbarung Kecamatan Babussalam.

Dari Mamas-Mbarung Kota Kutacane semakin jauh menjadi 25 kilometer.

Beberapa masyarakat setempat mengatakan, bila tidak secepatnya ditangani bisa saja jembatan kontruksi baja itu juga akan ikut amblas atau ambruk ke sungai.

Kepala Dinas PUPR Aceh Tenggara Sadli ST melalui Kabid PUPR, M Yusuf, mengatakan, jembatan Lawe Mamas yang amblas akibat terjangan Sungai Lawe Mamas.

"Sekarang sedang dalam pengerjaan.

Harus dikebut pengerjaannya, supaya jembatan tersebut bisa kembali dilintasi kenderaan.

Targetnya besok (hari ini, red) lalu lintas sudah normal kembali,” kata M Yusuf ST. (as)

Baca juga: Oprit Jembatan Pantai Dona Ambruk

Baca juga: Oprit Jembatan Mbarung Diperbaiki

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved