Berita Aceh Besar
Pj Bupati Minta Pengurus PKK Aceh Besar Kuatkan Kinerja untuk Menangkal Stunting dan Gizi Buruk
Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto SSTP MM, mengukuhkan Cut Rezky Handayani sebagai Pj Ketua Tim Penggerak PKK Aceh Besar Periode 2022-2024
Namun demikian, PKK perlu menguatkan kinerja terutama untuk menangkal stunting dan gizi buruk. PKK juga penting untuk menyukseskan beberapa program pemerintah seperti imunisasi.
SERAMBINEWS.COM, KOTA JANTHO - Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto SSTP MM, mengukuhkan Cut Rezky Handayani sebagai Pj Ketua Tim Penggerak PKK Aceh Besar Periode 2022-2024.
Pelantikan itu berlangsung di Meuligoe Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Selasa 27 September 2022.
Dalam sambutannya, Iswanto antara lain meminta Pengurus Tim Penggerak PKK untuk menguatkan kinerja terutama dalam menangkal stunting dan gizi buruk.
Baca juga: PKK Aceh Besar Bantu Penyandang Disabilitas
Baca juga: Pemkab Aceh Besar Serah Terima Jabatan TP-PKK, Dekranasda, dan Bunda PAUD
Baca juga: Cut Rezky Handayani Dilantik Jadi Pj Ketua TP-PKK dan Bunda PAUD Aceh Besar
"Saya percaya bahwa ibu akan mampu melaksanakan tugas dan kewajiban dengan sebaik-baiknya yang disertai penuh rasa tanggung jawab, sesuai dengan yang dipercayakan kepada ibu untuk meningkatkan peran PKK dalam menyukseskan pembangunan," kata Iswanto.
Iswanto yang juga Pj Ketua Pembina PKK Aceh Besar kemudian melantik para pengurus PKK.
Mereka nantinya akan membantu Pemkab Aceh Besar, dalam menyukseskan program pembangunan terutama yang berkaiatan dengan perempuan dan keluarga.
Iswanto meminta agar pengurus PKK Aceh Besar untuk menjalin komunikasi dan koordinasi dengan organisasi seperti PAUD, dan Dharma Wanita.
"Koordinasi dan komunikasi termasuk dengan elemen berbasis perempuan hingga tingkat gampong tolong diperkuat," kata Pj Bupati Aceh Besar seperti disampaikan kepada Serambi, Selasa (27/9/2022) malam.
Baca juga: Lantik Pj Ketua TP PKK dan Bunda PAUD 10 Kabupaten dan Kota, Ini Pesan Ayu Candra Febiola Nazuar
Baca juga: VIDEO Semarakkan HUT ke-77 RI, TP PKK Pidie Bagi-bagi Bendera Merah Putih di Jalan
Baca juga: 10 Pj Ketua PKK dan Bunda PAUD Dilantik, Bangun Komunikasi dan Konsolidasi Internal
Muhammad Iswanto menyebutkan, sejauh ini prasarana dan sarana hingga tingkat gampong sangat mencukupi.
Namun demikian, PKK perlu menguatkan kinerja terutama untuk menangkal stunting dan gizi buruk.
PKK juga penting untuk menyukseskan beberapa program pemerintah seperti imunisasi.
Sementara itu, Pj Ketua PKK Aceh Besar, Cut Rezky Handayani, dalam laporannya mengatakan, pihaknya akan selalu berkoordinasi dan menjalin kerja sama yang baik dengan semua pihak terkait.
"Hanya dengan kerja sama dan saling berkoordinasi, program kerja organisasi akan lebih mudah dijalankan,” kata Cut Rezky Handayani. (*)