Video
VIDEO - Belum Kantongi SK, Ratusan Guru P3K Demo Kantor Bupati Aceh Besar
Tercatat ada 300 lebih guru di kabupaten tersebut, dinyatakan lulus tes baik itu tahap 1 dan tahap 2, Desember 2021 lalu hingga kini belum terima SK.
Penulis: Hendri Abik | Editor: m anshar
Laporan Hendri | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM - Ratusan calon guru di Aceh Besar yang lulus Tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun 2021 lalu, hingga kini belum menerima surat keputusan (SK).
Tercatat ada 300 lebih guru di kabupaten tersebut, dinyatakan lulus tes baik itu tahap 1 dan tahap 2, Desember 2021 lalu hingga kini belum terima SK.
Ketidakpastian ini membuat para guru PPPK mendatangi Kantor Bupati Aceh Besar di Jantho, Rabu (28/9/2022).
Para demonstran diterima oleh Sekdakab Aceh Besar, Drs Sulaimi MSi serta jajarannya.
Demonstran menumpahkan unek unek berbagai permasalahan yang selama ini mengendap dan meminta bantuan untuk segera dikeluarkan SK.
Seperti yang diungkapkan oleh Ketua Kobar GB Aceh Husniati Bantasyam, bahwa para guru yang telah lolos tes sejak enam bulan terakhir. (*)
Narator: Syita
Video Editor: M Anshar