OSN Nasional
Siswa MAN 1 Banda Aceh Raih Medali Emas OSN Tingkat Nasional
Farhannur (Kelas XII IPA 1) merupakan peraih medali emas satu-satunya asal Provinsi Aceh di ajang olimpiade paling bergengsi tersebut.
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Siswa MAN 1 Banda Aceh, Farhannur, berhasil meraih medali emas bidang studi ekonomi pada ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2022.
Hal tersebut sesuai pengumuman resmi pada acara Anugerah OSN Tingkat Nasional 2022, Jumat (7/10/2022).
Farhannur (Kelas XII IPA 1) merupakan peraih medali emas satu-satunya asal Provinsi Aceh di ajang olimpiade paling bergengsi tersebut.
• Empat Saintis Mosa Melaju ke OSN 2022
Siswa yang duduk di Kelas Olimpiade itu telah melewati rangkaian yang sangat panjang, hingga akhirnya sampai ke puncak prestasi dengan predikat terbaik.
Farhannur juga akan mewakili Aceh di ajang Kompetisi Sains Nasional (KSM) bidang ekonomi yang dilaksanakan di Jakarta, 10-14 Oktober 2022.
Ia akan didampingi oleh pembimbingnya, Muhammad Kbarul SE.
Kepala MAN 1 Banda Aceh, Nursiah SAg MPd, merasa bangga dengan raihan anak didiknya itu dan akan memberikan apresiasi khusus.
• MAN 1 Juara OSN Kota Banda Aceh, Bukti Bukan Hanya Unggul Bidang Agama, Sains Juga Toreh Prestasi
"Alhamdulillah. Ini tentu prestasi yang luar biasa dan membanggakan Aceh di ajang OSN tingkat Nasional. Farhannur merupakan satu-satunya penyumbang medali emas OSN bagi Aceh," ujarnya sesaat setelah mendapat kabar bahagia itu.
Putra pertama dari Khalid Bustami Muhammad dan Munauwarah itu merupakan salah satu siswa berprestasi di sekolah.
Di berbagai ajang olimpiade lain, ia kerap menyumbangkan medali bagi sekolahnya.
Dengan keberhasilan Farhannur meraih medali emas OSN tingkat Nasional, semakin menegaskan lagi bahwa program Kelas Olimpiade di MAN 1 Banda Aceh telah membuahkan hasil manis.
"Apresiasi kepada Tim Pembimbing, Tim OSN/KSM Madrasah, Komite Madrasah, beserta seluruh keluarga besar MAN 1 Banda Aceh atas kerja kerasnya selama ini" pungkasnya.(*)
• Puluhan Gajah Liar Sudah 15 Hari Duduki Perkebunan Warga di Pidie, Obrak Abrik Padi Siap Panen
• Terparah di Lhoksukon, Banjir di Aceh Utara Kembali Meluas
• Masyarakat Sipil Minta DPRA Jangan Pasif Soal Revisi UUPA, Komasa: Dana Advokasi UUPA Rp 2,6 Miliar
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/prestasi-8484i.jpg)