Selebriti
Adinda Thomas Berat Saat Harus Pangkas Rambut
Aktris Adinda Thomas mengaku tegang saat harus kembali syuting "KKN Di Desa Penari" versi panjang
Aktris Adinda Thomas mengaku tegang saat harus kembali syuting "KKN Di Desa Penari" versi panjang.
Adinda berperan sebagai Widya, seorang mahasiswa yang melakukan kuliah kerja nyata di sebuah desa terpencil.
Sebagai seorang gadis Jawa, Adinda pun dituntut untuk memiliki logat dan bisa berbahasa Jawa.
Hal ini yang membuatnya tegang sebab cara berbicaranya harus benar-benar sama dengan Widya saat dia syuting dua tahun lalu.
"Ketegangan-ketegangan itu hadir lagi, kalau fisik tinggal balikin lagi.
Yang susah dialek harus balik lagi ke Jawa (logat Jawa), detailnya benar-benar dijagain untuk jadi Widya lagi," ujar Adinda saat peluncuran trailer film "KKN Di Desa Penari: Luwih Dowo, Luwih Medeni" di Jakarta, Senin (10/10/2022).
Selain bahasa, tantangan lain yang dihadapi Adinda adalah harus memotong rambutnya menjadi pendek lagi.
Menurut Adinda, hal tersebut cukup berat lantaran dia sangat menyukai rambut panjang.
"Ketika aku harus jadi Widya lagi dan pendek lagi, ya ampun aku tuh udah susah payah buat manjangin rambut.
Jadi ini kayak melawan egonya Adinda untuk nyaman ke rambut pendek," katanya.
Baca juga: Artis Aceh Juliana Moechtar Dinikahi Perwira TNI Nur Wahyudi, Mahar 27 Gram Emas dan Cincin Berlian
Baca juga: Delapan Artis Aceh Lahirkan Album Lagu yang Promosikan Lokasi Wisata di Lhokseumawe
Adinda berharap "KKN Di Desa Penari: Luwih Dowo, Luwih Medeni" dapat menghibur dan menjadi jawaban bagi penonton film yang pertama.
Sebelumnya, Adinda Thomas menceritakan bahwa dirinya dililit tiga ekor ular sanca seberat 20 kilogram demi sebuah adegan tokoh Widya dalam film horor pertamanya, "KKN: di Desa Penari".
Menurut Adinda, adegan tersebut sangat menantang baginya karena ia adalah orang yang takut dengan ular.
Ia pun sebelumnya tidak pernah berakting dengan hewan di sebuah film.