Banda Aceh

Sayembara Maskot Aceh untuk PON XXI Aceh-Sumut 2024 Resmi Dibuka, Berhadiah Rp 100 Juta

Dedy menyebutkan sayembara dibuka secara resmi untuk umum mulai tanggal 10 November 2022 dan ditutup tanggal 30 November 2022.

Penulis: Muhammad Hadi | Editor: Amirullah
For Serambinews.com
Kadispora Aceh, Dedy Yuswadi - Sayembara Maskot Aceh untuk PON XXI Aceh-Sumut 2024 Resmi Dibuka, Berhadiah Rp 100 Juta 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Berbagai persiapan dalam menyukseskan penyelenggaraan PON XXI Aceh-Sumut 2024 terus dilakukan.

Aceh sebagai tuan rumah bersama Sumut berhak mengusung maskot tersendiri pada PON 2024.

"Untuk itu, kami dari Dispora Aceh menyelenggarakan Sayembara Maskot Aceh untuk digunakan secara resmi pada PON XXI Aceh-Sumut 2024," kata Kadispora Aceh, Dedy Yuswadi, AP, di Banda Aceh, Rabu (9/11/2022).

Dedy menyebutkan sayembara dibuka secara resmi untuk umum mulai tanggal 10 November 2022 dan ditutup tanggal 30 November 2022.

Adapun total hadiah yang disediakan sebesar Rp 100 juta, dengan rincian pemenang I Rp 65 juta, pemenang II Rp 20 juta, pemenang III Rp 10 juta dan pemenang favorit Rp 5 juta. Pajak ditanggung pemenang.

Baca juga: Ferkushi Kota Banda Aceh Dilantik, Target Empat Emas di PON Aceh Sumut

Baca juga: Aceh Menuju PON XXI 2024, SMK Bisa Apa?

"Kami mengajak masyarakat Indonesia, terutama generasi muda, untuk berpartisipasi dalam even ini. Jangan lewatkan kesempatan baik ini," seru Dedy.

"Kami mengundang para desainer muda, terutama dari kampus-kampus di Aceh, untuk merancang dan menawarkan maskot berciri khas Aceh," katanya

Pengumuman pemenang akan disampaikan pada tanggal 8 Desember 2022 melalui website Dispora Aceh, akun media sosial Dispora Aceh dan media lainnya.

Calon peserta diajak untuk mengikuti salah satu media sosial Dispora Aceh agar mendapatkan informasi terkini tentang sayembara maskot ini.

Syarat dan ketentuan sayembara maskot dapat diklik pada link berikut ini: s.id/sayembaramaskotacehpon2024. (*)

Baca juga: VIDEO PON 2024, Kenapa Harus Di Neuheun? - Bincang Olahraga

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved