Breaking News:

Berita Kutaraja

Meriah Peringatan Maulid di Dusun Diwai Makam Lambaro Skep, 5 Kuah Beulangong Disuguhkan untuk Tamu

Untuk menjamu warga dan tamu, panitia menyiapkan lima kuah beulangong yang dimasak langsung di lokasi.

Penulis: Saifullah | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
Suasana peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Meunasah Khairul Ummah, Dusun Diwai Makam, Gampong Lambaro Skep, Banda Aceh, Minggu (13/11/2022). 

Laporan Saifullah | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Dusun Diwai Makam, Gampong Lambaro Skep, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Minggu (13/11/2022) berlangsung meriah.

Ratusan warga dan tamu undangan memadati Meunasah Khairul Ummah yang menjadi pusat pelaksanaan Maulid.

Untuk menjamu warga dan tamu, panitia menyiapkan lima kuah beulangong yang dimasak langsung di lokasi.

Rangkaian peringatan Maulid diawali dengan pembacaan shalawat yang dilantunkan secara merdu oleh siswa Dayah Inshafuddin Lambaro Skep.

kuah beulangong untuk tamu maulid
Panitia memasak lima kuah beulangong untuk disuguhkan kepada tamu pada peringatan Maulid di Meunasah Khairul Ummah, Dusun Diwai Makam, Lambaro Skep, Banda Aceh, Minggu (13/11/2022).

Puncak rangkaian kegiatan Maulid tersebut diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Tgk Muhammad Umar (Tgk Jim), Pimpinan Dayah Liqaurrahmah Desa Lieue Darussalam, Aceh Besar pada Minggu malam.

Baca juga: VIDEO Murid MIN 5 Banda Aceh Tampilkan Kreativitas dalam Pentas Seni Menyambut Maulid Nabi SAW

Kepala Dusun (Kadus) Diwai Makam, Mulyadi, didampingi Tuha Peut, Zulkifli Ubit, dan Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM), Syahrizal, SPdI, MU, mengatakan, terlaksananya perayaan Maulid tersebut berkat kekompakan semua warga.

“Biaya untuk pelaksanaan Maulid ini adalah patungan semua warga. Di samping sumbangan sejumlah donator dan dermawan,” kata Mulyadi.

Sabri hadiri maulid di Dusun Diwai Makam
Anggota DPRK Banda Aceh, Sabri Badruddin, ST menghadiri peringatan Maulid di Meunasah Khairul Ummah, Dusun Diwai Makam, Lambaro Skep, Banda Aceh, Minggu (13/11/2022).

Demikian juga dengan kegiatannya, semua warga turun tangan dan saling bergotong royong untuk memeriahkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW,” kata Mulyadi.

Rangkaian acara, jelasnya, dimulai sejak pagi hari dengan lantunan shalawat kepada Rasulullah dan makan bersama seluruh warga dan undangan usai Shalat Zuhur di Meunasah Khairul Ummah.

“Sedangkan pada malam harinya adalah kegiatan puncak berupa ceramah agama yang disampaikan oleh Tgk Muhammad Umar (Tgk Jim), Pimpinan Dayah Liqaurrahmah Desa Lieue Darussalam, Aceh Besar,” pungkas Kadus Diwai Makam.(*)

Siswa Inshafuddin hadiri maulid
Siswa Dayah Inshafuddin Lambaro Skep menyantap hidangan yang disediakan panitia pada peringatan Maulid di Meunasah Khairul Ummah, Dusun Diwai Makam, Gampong Lambaro Skep, Banda Aceh, Minggu (13/11/2022).

 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved