Info Subulussalam
Lantik 46 Kepala Desa, Walkot Subulussalam: Rajut Kembali Hubungan Masyarakat
Meski dalam pesta demokrasi terjadi perbedaan pilihan, masyarakat diharapkan kembali bersatu untuk mendukung pembangunan lebih baik ke depannya.
Penulis: Khalidin | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Khalidin | Subulussalam
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Wali Kota Subulussalam, H Affan Alfian Bintang SE meminta para kepala desa yang baru untuk dapat kembali merajut hubungan masyarakat yang sempat terkotak-kotak dalam pemilihan kepala desa di sana.
Harapan itu disampaikan Walkot Subulussalam Affan Bintang saat melantik 46 kepala desa periode 2022-2028, Selasa (15/11/2022) di halaman Kantor Wali Kota Subulussalam.
Dia menyampaikan dalam perhelatan kerap terjadi perbedaan pendapat, pandangan dalam menentukan pilihan sehingga membuat warga menjadi terpecah.
Karenanya, meski dalam pesta demokrasi terjadi perbedaan pilihan masyarakat diharapkan kembali bersatu untuk mendukung pembangunan lebih baik ke depannya
Dia pun meminta para kepala desa yang baru dilantiknya untuk dapat menghimpun warganya secara bijak.
"Tolong himpun semua warga Anda dan rajut kembali hubungan masyarakat yang mungkin ada yang terkotak-kotak selama pilkades.
Lebih jauh politisi Partai Hanura Kota Subulussalam ini menyampaikan sebagai seorang Kepala Desa memiliki tugas yang besar. Kepala Desa merupakan aktor utama dalam pembangunan di dalam desa.
Dia mengingatkan para kepala desa untuk memahami sebagai kepala desa memiliki tugas yang besar.
"Ingat terpilihnya saudara-saudara sebagai Kepala Desa yang baru merupakan aktor utama dalam pembangunan di dalam desa yang mencerminkan besarnya harapan masyarakat akan adanya perubahan yang lebih baik," pesan Walkot Affan Bintang
Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para penjabat kepala desa atas dedikasi melaksanakan pemerintahan di tingkat desa serta atas suksesnya pelaksanaan pilkades.
Untuk diketahui 46 kepala desa itu merupakan hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak pada 2 Oktober 2022 lalu.
Bersamaan dalam pelantikan tersebut, juga turut dilantik TP- PKK tingkat desa dan sekaligus pengukuhan Bunda PAUD tingkat kecamatan dan tingkat desa.(*)
Baca juga: BREAKING NEWS - HGU Perusahaan Perkebunan Kelapa Sawit di Subulussalam Disorot karena Masuk KEL
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/lantik-46.jpg)