Breaking News

Lokakarya

Kemendikbud Pidie Jaya Gelar Lokakarya Sekolah Penggerak

Menurut Tetty, lokakarya ini difokuskan bagi tenaga pendidik atau para guru guna menguasai secara detail sehingga implementasi penguatan platform merd

Penulis: Idris Ismail | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/Dok Cabdindik Aceh Wilayah Pidie dan Pijay
33 peserta dari kalangan kepala sekolah dan guru Komite pembelajaran se-Pijay mengikuti lokakarya Kurikulum Merdeka di Hotel Ananda Meureudu, Jumat (18/11/2022). 

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI selama dua hari, 17-18 November menggelar lokakarya bagi sekolah penggerak di Pidie Jaya (Pijay) yang berlangsung di Hotel Ananda Meureudu.

Kegiatan lokakarya ini secara langsung dibuka oleh kepala Cabang Dinas Pendidikan (Cabdindik) Aceh yangenaungi wilayah Pidie dan Pijay, Razali MPd.

Kepala Balai Guru Penggerak (BGP) Kemendikbud Ristek Teti Wahyuni MPd didampingi Kadisdikbud Pijay, Hauren Ayny SPd kepada Serambinews.com Jumat (18/11/2022) mengatakan kegiatan program lokakarya sekolah penggerak dan guru penggerak ini semata-mata untuk menuju implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) pada tingkat satuan pendidikan.

Kotaku Aceh Besar Gelar Lokakarya Praktik Baik, Diikuti Puluhan Peserta

Baik pada PAUD, TK, SD, SMP, SMA dan SMK di penjuru negeri nusantara ini.

Menurut Tetty, lokakarya ini difokuskan bagi tenaga pendidik atau para guru guna menguasai secara detail sehingga implementasi penguatan platform merdeka mengajar bagi peserta didik dapat dengan leluasa terealisasi dengan baik.

Secara terpisah panitia lokakarya dari Cabdindik Aceh H Badaruddin MSi Ak kepada Serambinews.com, Jumat (18/11/2022) mengatakan kegiatan lokakarya ini mengambil topik Kurikulum Perencanaan Pembelajaran 2 dan Toleransi Program Sekolah Penggerak bagi angkatan 2 di Kabupaten Pijay.

Kegiatan ini diikuti 10 Kepala Sekolah Penggerak PAUD, TK, SD, SMP dan SMA serta 23 guru komite pembelajaran se-Pijay.

TP PKK Gelar Lokakarya 50 Tahun Gerakan PKK, Berbakti untuk Bangsa, Berbagi untuk Sesama

Menurut mantan mantan Kasi Kurikulum Dinas Pendidikan Dayah Aceh itu bahwa dalam kegiatan tersebut pihaknya juga turut difasilitasi empat fasilitator sekolah penggerak yaitu Dr Kiswanto MSi, Veryawan MPd, Samsul Junaidi, S.Pd dan Suryani SPd.

Semua rangkaian kegiatan lokakarya didanai melalui anggaran APBN yaitu Kemendikbud Ristek RI.(*)

Surya Manurung Beristri Cantik, Adinya Tak Mau Kalah dan Punya Pacar Tampan, Ini Sosoknya

Pedagang Waduk Lhokseumawe Masih Bertahan di Posko Mogok Makan, Mulut Tetap Dilakban

PP Serambi Indonesia Mohd Din: Proses Pembongkaran TB New Zikra Jangan Sampai Timbul Persoalan Baru

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved