Breaking News

Berita Lhokseumawe

Unimal Kembali Wisuda Ratusan Mahasiswa, Fakultas Hukum Dominasi Lulusan Cum Laude

Ini membuktikan, Fakultas Hukum yang mendapatkan Akreditasi Unggul bisa melahirkan wisudawan unggul.

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Nur Nihayati
Dok Unimal
Rektor Unimal Prof Herman Fithra. Dok Unimal 

Ini membuktikan, Fakultas Hukum yang mendapatkan Akreditasi Unggul bisa melahirkan wisudawan unggul.

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE – Rektor Unimal Prof Herman Fithra juga mengapresiasi meningkatnya jumlah wisudawan yang cum laude meningkat.

Kali ini mencapai 30 persen lebih, terutama dari Fakultas Hukum.

Ini membuktikan, Fakultas Hukum yang mendapatkan Akreditasi Unggul bisa melahirkan wisudawan unggul.

Rektor juga berharap raihan cum laude bisa diikuti oleh fakultas lainnya.

Selain itu Herman menyinggung berbagai pembenahan yang dilakukan Universitas Malikussaleh.

Sejak 2019, Universitas Malikussaleh ditunjuk sebagai satu-satu universitas di Aceh yang menjadi pusat edukasi minyak dan gas.

“Sudah ada dua kontraktor migas yang menjadikan Universitas Malikussaleh sebagai mitra kerja, yakni Premier Oil dan Mubadala Petroleum.

Unimal menjadi mitra strategis yang mendampingi perusahaan dalam investasi di Aceh,” ujar Herman, kepada Serambinews.com, Rabu (23/11/2022).

Ia mengingatkan wisudawan bahwa tantangan ke depan semakin berat. Alumni harus disiplin dan bekerja keras.

“Tadi saya lihat masih ada yang telat ketika mengikuti wisuda. Kalau mengikuti wawancara pekerjaan, jangan sampai terlambat,” akhirinya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved