Berita Gayo Lues
Dua Alat Berat Bersihkan Material Longsor di Bur Kayu Kisip Tongra Persada
Dua alat berat dikerahkan untuk membersihkan material longsor yang menutupi badan jalan ruas Terangun-Babahrot, di kawasan Bur Kayu Kisip Tongra
BLANGKEJEREN - Dua alat berat dikerahkan untuk membersihkan material longsor yang menutupi badan jalan ruas Terangun-Babahrot, di kawasan Bur Kayu Kisip Tongra Persada, Kecamatan Terangun, Gayo Lues, Longsor terjadi di kawasan itu pada Sabtu (26/11/2022) sekitar pukul 07.00 WIB.
Kini material longsor sudah dibersihkan dan arus transportasi yang sebelumnya terhenti, sudah bisa dilalui kembali.
Arus transportasi yang sempat lumpuh selama lima jam akibat badan jalan sepanjang 25 meter tertutup material longsor, kembali lancar pada Sabtu siang sekitar pukul 13.40 WIB.
Kapolres Gayo Lues AKBP Efrianza melalui Kapolsek Terangun Ipda Darwandi, Sabtu (26/11/2022) mengatakan, setelah dibersihkan dengan dua alat berat jalur tersebut sudah bisa dilewati kendaraan.
"Personel Polsek Terangun beserta personel Pospol Tongra melaksanakan pengamanan pembersihan material longsor, bahkan sempat mengatur arus lalu dan kini sudah normal kembali," pungkasnya. (c40)
Baca juga: Guru TK Korban Longsor akibat Gempa Cianjur Ditemukan Meninggal Peluk Anak, Suami Mencari Tiap Hari
Baca juga: Memilukan, 15 Siswa dalam Angkot Terkubur Tanah Longsor saat Gempa Guncang Cianjur
Baca juga: Sempat Lumpuh Tertimbun Longsor, Jalur Seumadam Kini Sudah Normal