Piala Dunia 2022
Messi Punya Hak Istimewa, tak Ada yang Bisa Menggantikannya Kecuali Atas Permintaan Sendiri
Dalam pertandingan Polandia vs Argentina, Scaloni sendiri memakai kesempatan untuk menurunkan sejumlah pemain pelapis di skuad tanpa menggantikan Mess
SERAMBINEWS.COM - Saat melawan timnas Polandia, ada kekhawatiran kondisi fisik sang bintang Argentian Lionel Messi menurun.
Apalagi, dia melewatkan banyak peluang cetak gol dengan total 7 tembakan.
Sorotan utama kegagalan Lionel Messi tentu saja ketika eksekusi penaltinya gagal menaklukkan kiper Wojciech Szczesny.
Apakah benar ini sinyal penurunan kondisi fisik Lionel Messi, yang sudah berusia 35 tahun?
Benarkah pelatih Lionel Scaloni memforsir tenaga sang kapten secara berlebihan selama tiga partai Piala Dunia 2022?
• Messi Yakini Almarhum Diego Maradona Bahagia, Lolos 16 Besar Piala Dunia, Usai Dibungkam Arab Saudi
"Saya tak akan menggantikan Messi kecuali dia yang memintanya sendiri kepada saya," ucap Scaloni, dikutip BolaSport.com dari Tyc Sports, Kamis (1/12/2022).
Dalam pertandingan Polandia vs Argentina, Scaloni sendiri memakai kesempatan untuk menurunkan sejumlah pemain pelapis di skuad tanpa menggantikan Messi.
Tiga personel yang baru diberi jatah turun di Piala Dunia 2022 antara lain Thiago Almada, German Pezzella, dan Exequiel Palacios.
Berarti kini Lionel Scaloni telah menurunkan 21 dari total 23 pemain outfield yang dibawanya ke Piala Dunia 2022.
"Pergantian pemain berjalan secara baik dan kami sangat kolektif," ucap Scaloni.
• Polandia Vs Argentina, Syarat Simpel Lionel Messi dkk Menuju 16 Besar Piala Dunia 2022
"Senang mengetahui semua pemain dapat berkontribusi bagi tim."
"Semua pemain pantas berada di sini, pemain berbeda dengan karakteristik yang berbeda pula," tuturnya.
Ihwal komentar Scaloni, Lionel Messi sendiri mengungkapkan dirinya tidak masalah untuk selalu bermain.
"Saya merasa baik-baik saja bermain," kata superstar Paris Saint-Germain itu.
"Pengalaman dan usia telah memberikan saya kontrol di lapangan, tahu bagaimana mengelola momen-momen pertandingan."