Berita Banda Aceh
Banda Aceh Adakan Weng Itangen Wisata, Banyak Hadiah Doorprize
"Para peserta nantinya akan menempuh rute yang melewati berbagai destinasi wisata favorit di Banda Aceh," kata Pj Wali Kota.
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nurul Hayati
"Para peserta nantinya akan menempuh rute yang melewati berbagai destinasi wisata favorit di Banda Aceh," kata Pj Wali Kota.
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pemerintah Kota (Pemko) Banda Aceh melalui Dinas Pariwisata bekerjasama dengan Harian Serambi Indonesia akan menggelar even sepeda santai bertajuk "Weng Itangen Wisata".
Even itu akan diselenggarakan Minggu (18/12/2022).
Pj Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq, Selasa (13/12/2022) mengatakan, ajang sepeda wisata itu dibuka untuk masyarakat umum.
Katanya, kegiatan tersebut bertujuan untuk mempromosikan pariwisata Banda Aceh.
"Para peserta nantinya akan menempuh rute yang melewati berbagai destinasi wisata favorit di Banda Aceh," kata Pj Wali Kota.
Bakri Siddiq menyebutkan, event wisata tersebut akan semakin menarik minat wisatawan ke Banda Aceh.
Ia mengajak masyarakat, lewat ajang sepeda ini bisa berolahraga sambil menikmati pesona Banda Aceh.
Baca juga: Yuk! Meriahkan "Weng Itangen Wisata" Banda Aceh 18 Desember 2022
Oleh karena itu, ia mengajak warga kota untuk beramai-ramai memeriahkan "Weng Itangen Wisata" tersebut.
"Jangan lupa nanti setiap berswafoto di tempat-tempat wisata, di-upload ke sosial media masing-masing agar semakin dikenal destinasi wisata Banda Aceh oleh khalayak, hingga mancanegara," ujar Bakri Siddiq.
Bakri Siddiq juga mengungkapkan, dalam beberapa bulan terakhir, jumlah kunjungan wisatawan ke Banda Aceh akan terus bertambah.
Ia menyebutkan, terhitung sejak Januari hingga Oktober 2022, sudah ada 260 ribu lebih wisatawan yang masuk ke Banda Aceh.
Angka ini naik drastis dibanding periode yang sama tahun lalu.
Tak lupa, ia mengajak seluruh masyarakat untuk terus meningkatkan pelayanan kepada setiap tamu atau wisatawan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/walikota-bna-2.jpg)