Piala Dunia 2022
Mengejutkan, Wasit Final Piala Dunia 2022 Blak-blakan, Akui Bikin Kesalahan yang Rugikan Perancis
Pada adu tendangan penalti, Argentina unggul 4-2 atas Perancis. Kemenangan tim Tango ditentukan lewat eksekutor keempat, Nahuel Molina.
SERAMBINEWS.COM - Duel Argentina vs Perancis di Piala Dunia 2022 dinilai sebagai final terbaik dalam sejarah Piala Dunia.
Bagaimana tidak? Papan skor pertandingan enam kali berubah sebelum pemenang ditentukan lewat adu penalti.
Namun siapa sangka, dalam pertandingan ini ternyata wasit Szymon Marciniak yang memimpin mendapat banyak sorotan.
Szymon Marciniak mengaku selama berjalan laga telah melakukan satu kesalahan saat memimpin pertandingan final Piala Dunia 2022 Argentina vs Perancis.
• 200 Ribu Fan Prancis Minta Final Piala Dunia 2022 Diulang, Sebut Gelar Juara Argentina Tidak Sah
Kesalahan itu terjadi pada masa injury time babak kedua (90+8') ketika Kingsley Coman dilanggar Marcos Acuna saat serangan balik Perancis.
Szymon Marciniak mengatakan bahwa dia seharusnya membiarkan permainan tetap berjalan alias play on buat Perancis.
"Tentu saja, ada kesalahan di final ini. Saya menginterupsi serangan balik Perancis setelah tekel buruk dari Marcos Acuna," ucap Marciniak, dikutip dari Metro, Minggu (25/12/2022).
"Saya khawatir pemain yang dilanggar (Coman) 'bersantai' dulu, tapi saya salah membaca situasi karena itu tak terjadi," imbuhnya.
"Itu situasi sulit. Dalam pertandingan seperti ini, saya membuat kesalahan tak terlihat. Yang penting bukan kesalahan fatal," tutur wasit asal Polandia itu.
Pada waktu normal, Argentina unggul dua langkah lebih dulu melalui gol Lionel Messi (23' -pen) dan Angel Di Maria (36').
Perancis kemudian menyamakan kedudukan berkat brace alias dwigol Kylian Mbappe (80' -pen, 81')
Pada masa perpanjangan waktu atau extra time, Argentina dan Perancis sama-sama mencetak satu gol.
Gol tambahan Albiceleste dilesakkan Lionel Messi (108'), sedangkan gol Les Bleus dibukukan Kylian Mbappe (118').
Skor 3-3 membuat pertandingan final Piala Dunia 2022 harus diakhiri dengan adu penalti.
Pada adu tendangan penalti, Argentina unggul 4-2 atas Perancis. Kemenangan tim Tango ditentukan lewat eksekutor keempat, Nahuel Molina.
Bagi Argentina, itu adalah gelar Piala Dunia ketiga mereka setelah 1978 dan 1986.(*)
• Ini Kisaran Harga Logam Mulia dan Emas Antam per Gram, Minggu 25 Desember 2022
• Gempa Magnitudo 5,3 Guncang Cilacap Jateng Dirasakan hingga Kebumen, tidak Berpotensi Tsunami
• Cek Kadar Formalin, DKP Pidie Jaya Ambil 30 Sampel Ikan di Delapan Kecamatan
Berita ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Wasit Final Piala Dunia 2022 Akui Bikin Kesalahan yang Rugikan Perancis
Baca berita lainnya di sini