Bocah Hilang di Krueng Langsa

Bocah 6 Tahun Korban Tenggelam di Krueng Langsa Ditemukan 500 Meter dari Lokasi Berenang

"Korban M. Bihan telah ditemukan tim dengan kondisi telah meninggal dunia malam ini sekitar pukul 19.30 WIB," ujar Kepala Kantor Pencarian

Penulis: Zubir | Editor: Nur Nihayati
Dok Basarnas
Jenazah M. Bihan (6) tiba di rumah orang tuanya di Lorong Central Gampong Sidorejo, setelah ditemukan meninggal dunia di Krueng Langsa, Selasa (3/1/2023) malam ini. Foto Basarnas 

"Korban M. Bihan telah ditemukan tim dengan kondisi telah meninggal dunia malam ini sekitar pukul 19.30 WIB," ujar Kepala Kantor Pencarian


Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Seorang bocah laki-laki bernama Muhammad Bihan (6), ditemukan meninggal dunia, Selasa (3/1/2023) malam.

Bocah ini sebelumnya dikabarkan tenggelam di Krueng Langsa, Gampong Sidorejo, Kecamatan Langsa Lama.

Korban ditemukan sejauh 500 meter dari titik awal ia berenang di sungai setempat. Hingga jasadnya berhasil dievakuasi setelah tenggelam pada Senin (2/1/2023) pukul 17.00 WIB.

"Korban M. Bihan telah ditemukan tim dengan kondisi telah meninggal dunia malam ini sekitar pukul 19.30 WIB," ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Banda Aceh, Ibnu Haris Al Husain, S.Si melalui Koordinator SAR Langsa, Aulia Rahman.

Menurut Aulia, jenazah koban bocah usia 6 tahun warga Lorong Central Gampong Sidorejo ini ditemukan di jarak sekitar 500 meter dari lokasi pertama kali korban terpeleset dan tenggelam, di Krueng Langsa Gampong Sidorejo.

"Awalnya didapat laporan bahwa korban berada di lokasi 500 meter dari awal mulai korban tenggelam, tim langsung menuju lokasi untuk melakukan evakuasi jenazah lalu dibawa langsung ke rumah duka," tutupnya.

Sementara suasana rumah duka setibanya jenazah M. Bihan dihantarkan tim SAR terlihat ramai, orang tua korban tak kuasa menahan tangis ketika melihat anaknya telah terbujur kaku.

Hingga Siang Tadi Korban Belum Ditemukan

Proses pencarian korban tenggelam, M. Bihan (6) pada hari kedua, Selasa (3/1/2023) hingga siang ini belum membuahkan hasil.

Tim gabungan terdiri dari BPBD, Basarnas, Pos SAR Langsa, Satgas SAR Langsa, TNI/Polri, serta relawan, dan masyarakat masih berusaha melakukan pencarian korban.

Sejak pagi tadi, tim gabungan terus menelusuri DAS Krueng Langsa kawasan Gampong Sidorejo, yaitu dari titik awal korban hilang dan sekitarnya.

"Hingga siang ini tim masih terus berusaha melakukan pencarian korban di lokasi korban hilang," ujar Zainal Abidin dari BPBD Langsa.

Menurutnya, sebagian petugas menggunakan perahu karet dengan fokus pencarian di alur sungai yang dalam.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved