Breaking News

Berita Banda Aceh

Pelajar SD Negeri 16 Tertimpa Musibah Kebakaran, Kadisdikbud Banda Aceh Salurkan Bantuan

Kepala Dinas Pendidikan Kota Banda Aceh, Sulaiman Bakri MPd menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran, salah satu seorang pelajar SD pada

Editor: M Nur Pakar
For: Serambinews.com
Kabid Pembinaan SD Disdikbud Banda Aceh, Jailani Yusti menyerahkan santunan kepada siswa korban kebakaran, Muzayana dari SDN 16 Banda Aceh di Cot Cut, Cot Keueung, Aceh Besar, Sabtu (07/01/2023). 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kepala Dinas Pendidikan Kota Banda Aceh, Sulaiman Bakri MPd menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran, salah satu seorang pelajar SD pada Sabtu (07/01/2023).

Bantuan itu diberikan kepada salah seorang pelajar SD Negeri 16 bernama Muzayana yang masih duduk di kelas VI.

Penyerahan santunan itu diwakili Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar (SD), Jailani Yusti SAg MPd didampingi Kepala Bidang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK), Azila Octavus SE MM.

Juga dihadiri Kabag Umum Kepegawaian bersama staf, Ketua dan Wakil Ketua K3S dan perwakilan dari SD Negeri 16 Banda Aceh di Cot Cut Cot Keueung, Aceh Besar tempat kediaman korban.

Kabid Pembinaan SD mengatakan bantuan disalurkan setiap siswa, baik jenjang Tk, SD sampai SMP yang ditimpa musibah kebakaran secara berkala.

Baca juga: 5 Korban Kebakaran Geuceu Iniem Banda Aceh Terima Bantuan Pemulihan Ekonomi Pasca Bencana

"Tujuannya untuk menyampaikan belasungkawa dan memberi motivasi agar tetap tabah dalam menghadapi cobaan serta tetap semangat dalam belajar," kata Jailani.

Dikatakan, sebelumnya keluarga besar Disdikbud Kota Banda memberikan bantuan sembako, berupa beras, telur dan minyak goreng.

Ditambahkan, selain bantuan sembako, juga diberikan tas dan seragam sekolah, pakaian olahraga, alat-alat tulis, dan.lain-lain dengan total Rp 2 juta lebih.

"Semua kita tidak menghendaki musibah kebakaran ini, namun semua itu gerak dari Yang Maha Kuasa dan harus kita harus tabah menghadapi ujian ini," tuturnya.

Jailani mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas kepedulian yang sangat besar dalam membantu ananda Muzayana.(*)

Baca juga: TK dan SD di Kuta Baro Aceh Besar Dilalap Si Jago Merah, Lokasi Kebakaran Jauh dari Permukiman Warga

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved