HUT ke 50 PDIP

Ketua Umum PDIP Bilang Begini Terkait Calon Presiden, Megawati : Kalian Siap Menang Tiga Kali?

“Sudah dua kali (menang), masa tiga kali tidak (mau) ya salah kalian. Sekali lagi, apakah kalian siap untuk memenangkan ketiga kali?,” teriak Megawati

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Muhammad Hadi
YOUTUBE/PDIP
Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri angkat bicara terkait partainya yang belum mengumumkan nama bakal calon presiden periode 2024-2029. 

Ketua Umum PDIP Bilang Begini Terkait Calon Presiden, Megawati : Kalian Siap Menang Tiga Kali?

SERAMBINEWS.COM – Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri angkat bicara terkait partainya yang belum mengumumkan nama bakal calon presiden periode 2024-2029.

Megawati menyebut, penentuan sosok bakal calon presiden usungan PDIP merupakan hak penuh dari ketua umum partai.

Hal itu disampaikan Megawati dalam acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 PDIP, hari ini Selasa (10/1/2023) di Hall A Jiexpo Kemayoran, Jakarta.

“ Wes ora usah mikir (sudah jangan dipikirkan), urusan calonnya itu adalah hak ketua umum.

Pokoknya ndak mungkin ibu jebloskan kalian ke sumur. Kita kalau bekerja pasti menang” ujar Megawati dengan suara lantang.

Pernyataan itu langsung disambut tepuk tangan meriah oleh ribuan kader PDIP yang hadir dilokasi.

“Sudah dua kali (menang), masa tiga kali tidak (mau) ya salah kalian. Sekali lagi, apakah kalian siap untuk memenangkan ketiga kali?,” teriak Megawati.

Hal itu langsung dijawab oleh seluru kader “Siappp”.

Baca juga: Siap Beri Kejutan, Publik Menanti Element of Surprise Megawati di HUT ke-50 PDIP, Apa Itu?

Hadir dalam acara tersebut Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Ma’ruf Amin, dan para menteri Kabinet Indonesia Maju.

Di sisi lain, Ketua Umum PDIP ini pun menyindir para kader yang ingin mencalonkan diri sebagai peserta Pemilu 2024 namun belum ‘blusukan’ ke rakyat.

Ia mengatakan, tidak ada cara lain untuk medapatkan kursi legislatif dan eksekutif selain melalui upaya turun ke bawah (blusukan).

Saat meminta kadernya yang belum pernah melakukan blusukan untuk tunjuk tangan, ternyata ada banyak yang menunjukkan jarinya.

"Ayo angkat tangan siapa yang belum turun ke bawah, kok akeh meneng sing ora turun (banyak yang tidak blusukan)," kata Megawati, dalam sambutannya.

Sebagai petinggi partai, Megawati pun menanyakan mengapa mereka belum melakukan upaya tersebut.

Baca juga: 7 Perintah Khusus Megawati untuk Kader Jelang HUT PDIP, Perkokoh Pancasila hingga Semangat Juang

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved