10 Orang Tewas dalam Penembakan Massal di Monterey Park AS Setelah Festival Imlek, Pelaku Diburu
Korban tewas dalam penembakan massal di Monterey Park, Negara Bagian California, Amerika Serikat (AS) jadi 10 orang.
SERAMBINEWS.COM, MONTEREY PARK – Korban tewas dalam penembakan massal di Monterey Park, Negara Bagian California, Amerika Serikat (AS) jadi 10 orang.
Penembakan massal yang terjadi di Kota Monterey Park ini juga menyebabkan sepuluh orang mengalami luka-luka.
Insiden tersebut terjadi setelah perayaan Tahun Baru Imlek 2023 yang menarik animo ribuan orang.
Sementara itu, tersangka dilaporkan masih dalam pengejaran atau buron.
Pelaku telah diidentifikasi sebagai seorang laki-laki.
Monterey Park adalah kota berpenduduk sekitar 60.000 orang. Banyak di antara penduduknya adalah etnis Asia.
Kota ini berjarak hanya sekitar 16 kilometer dari pusat kota Los Angeles.
Pemilik restoran barbekyu makanan laut Clam House, Seung Won Choi, bercerita kepada Los Angles Times, bahwa tiba-tiba ada tiga orang yang bergegas masuk ke restorannya dan menyuruhnya untuk mengunci pintu.
Orang-orang itu, kata dia, kemudian memberi tahu bahwa ada penembak dengan senapan mesin yang memiliki banyak amunisi.
Choi mengatakan dia yakin penembakan itu terjadi di sebuah klub dansa yang berada di seberang jalan restorannya.
Hari Sabtu itu adalah awal dari penyelenggaraan festival dua hari perayaan Tahun Baru Imlek terbesar di California Selatan.
Baca juga: Ajudan Erdogan Tuding Geng Jalanan Memicu Kerusuhan Setelah Penembakan Pusat Budaya Kurdi di Paris
Dikutip dari AFP, pria bersenjata itu melepaskan tembakan di sebuah tempat dansa di Monterey Park, ketika masyarakat setempat baru merayakan Tahun Baru Imlek.
Saksi mata mengatakan pelaku menembak tanpa pandang bulu dengan senjata semi otomatis.
Kapten Andrew Meyers dari Departemen Sheriff Los Angeles County mengatakan, petugas telah menanggapi panggilan darurat pada Sabtu (21/1/2023) sekitar pukul 22.20 dan kemudian mendapati orang-orang berhamburan keluar dari tempat kejadian perkata (TKP).
"Petugas masuk ke lokasi dan menemukan korban tambahan," kata dia.
Pemkab Abdya Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Mata Ie |
![]() |
---|
VIDEO - Detik-detik Prabowo Tiba di New York, Jelang Pidato Reformasi Global di Sidang Umum PBB |
![]() |
---|
Oknum TNI Pukul Driver Ojol di Pontianak Hingga Hidungnya Patah, Begini Nasib Pelaku |
![]() |
---|
VIDEO Israel Kembali Kehilangan 4 Perwiranya di Gaza, Jebakan Al Qassam Efektif |
![]() |
---|
Mahasiswi Unram Tewas di Pantai Nipah, Radiet Kekasih Korban Jadi Tersangka: Saya Tidak Membunuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.