Berita Pidie
Jalan Nasional Km 81 di Laweung Pidie Terbelah, Pelintas Diminta Berhati-hati
Hampir sebagian badan jalan nasional telah terbelah akibat bagian bawah struktur tanah labil dan tergerus hujan.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Muhammad Nazar | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Pengguna jalan dari arah Banda Aceh maupun Medan harus hati-hati saat melintas di jalan nasional Km 81 di kawasan Simpang Beutong, Kecamatan Muara Tiga (Laweung), Pidie.
Hampir sebagian badan jalan nasional telah terbelah akibat bagian bawah struktur tanah labil. Selain itu, curah hujan tinggi menyebabkan bagian bawah tanah penahan aspal ambruk.
"Meski jalan nasional di Laweung rusak, tapi arus transportasi dari dua arah tetap lancar," kata Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali SIK, melalui Kasat Lantas, Iptu Mahruzar Hariadi, kepada Serambinews.com, Minggu (22/1/2023).
Ia menyebutkan, personel Satlantas Polres Pidie telah memasang police line di badan jalan amblas tersebut.
Untuk itu, pengguna jalan dari dua arah harus tetap berhati-hati di jalan tersebut. Apalagi kondisi hujan, jalan sedikit licin.
Dikatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Balai Jalan Sumatera I Aceh, yang berjanji jalan itu akan segera diperbaiki."Kami juga menempatkan personel di lokasi jalan nasional yang rusak itu, guna mengatur kendaraan dari dua arah," pungkasnya.(*)
Baca juga: BREAKING NEWS - Dilaporkan Hilang Terseret Banjir, Kakek 80 Tahun Ditemukan Meninggal
Baca juga: Update Kasus Guru SD & Kades Selingkuh di Hotel, Begini Akhir Karier Mereka
Meski Panas Terik, Ribuan Jamaah Antusias Hadiri Haul Akbar Sirul Mubtadin di Pidie |
![]() |
---|
Buntut Kasus Pengadaan Laptop Cromebook, Sebanyak 84 Kepala Sekolah di Pidie Diperiksa Jaksa |
![]() |
---|
Harga Beras Masih Mahal, Warga Serbu Gerakan Pangan Murah Digelar di Pidie |
![]() |
---|
Driver Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob, IPNU Pidie: Negara Harus Bertanggung Jawab |
![]() |
---|
IPNU Pidie: Tragedi Driver Ojol Jadi Titik Balik, Saatnya Negara Hadir Tegakkan Keadilan Bagi Rakyat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.