Awal Tahun, Yakesma Aceh Resmikan Wakaf Sumur Bor Dayah Al Um Al Munawwarah hingga Bantu Tukang Sol
Januari 2023, setidaknya Laznas Yakesma Aceh sudah menunaikan berbagai program positif seperti Program Wakaf Sumur Bor dan bantu tukang sol.
Penulis: Sara Masroni | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dalam sebulan pertama di Januari 2023, setidaknya Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Yakesma Aceh sudah menunaikan berbagai program positif.
Beberapa di antara yakni meresmikan Program Wakaf Sumur Bor untuk Dayah AL Um Al Munawwarah, Desa Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar hingga bantu tukang sol.
Kepala Cabang Laznas Yakesma Aceh, Fakhrurrazi dalam keterangan yang diterima Serambinews.com, Kamis (26/1/2023) mengatakan, bantuan tersebut bersumber dari wakaf sumur para donatur yang murah hati, turut berpartisipasi dalam program ini.
Peresmian Program Wakaf Sumur Bor ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Ulama Kharismatik Aceh, Abu Kuta Krueng pada Selasa (10/1/2023).
Kemudian peresmian juga disaksikan oleh Kepala Cabang Laznas Yakesma Aceh, Pimpinan Dayah serta tamu undangan yang berhadir.
Baca juga: Koperasi HKTI Tamara Aceh Salurkan Bantuan Russian House ke Yakesma
Diketahui selama ini kegiatan belajar mengajar mengalami kesulitan karena persoalan sulitnya air bersih.
Terutama bagi santri yang mondok di lingkungan pesantren. Bahkan ada santri yang akhirnya tidak sanggup bertahan dengan kondisi tersebut.
Sehingga dari hasil komunikasi dan asesmen tim Yakesma, pihaknya memutuskan untuk membantu sumur bor.
"Kita berharap dengan bantuan sumur ini memudahkan kebutuhan dayah akan pemenuhan air bersih," ungkap Fakhrurrazi.
"Para santri dapat kembali belajar dengan nyaman dayah tanpa harus was-was untuk segala kebutuhan yang memerlukan air bersih," tambahnya.
Baca juga: Mahasiswa FTIK IAIN Langsa Akhiri PPL Tematik di Yakesma Banda Aceh
Sementara Pimpinan Pondok, Tgk Tarmizi menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam terhadap bantuan tersebut.
"Tentunya ke depan sangat besar manfaat dari keberadaan sumur tersebut," ujar Tgk Tarmizi.
"Kebetulan juga lokasi sumur sama dengan tempat yang Abu tunjuk di awal pembangunan dulu, dan saat ditinjau oleh tim ahli, sumber mata air ada di tempat tersebut," pungkasnya.
Baca juga: Yakesma Aceh Salur Bantuan untuk Korban Banjir Aceh Tengah, Ini Barang Dinilai Paling Dibutuhkan
Sayed Muhammad Husen Pimpin Laznas SI Aceh Masa Jihad 2025-2028 |
![]() |
---|
Laznas Dewan Dakwah Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh Selatan |
![]() |
---|
HMP KPI Gelar Communication Donation Bersama Anak Yatim di Panti Asuhan Yakesma |
![]() |
---|
Dewan Dakwah Aceh Singkil Sembelih 26 Hewan Kurban, Disalurkan ke Pelosok Kampung |
![]() |
---|
Koperasi HKTI Tamara Aceh Salurkan Bantuan Russian House ke Yakesma |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.