Berita Aceh Utara

TPU di Pinggir Sungai Kawasan Langkahan Aceh Utara Longsor, Babinsa Bantu Evakuasi Kerangka Mayat

Tak hanya TPU di pinggiran sungai, beberapa lokasi di pinggiran sungai dalam Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, juga longsor akibat luapan air dari daer

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Mursal Ismail
Kodim 0103/AUT
Babinsa Koramil 29/Lkh Kodim 0103/Aut, Koptu Wendy Kurniadi, bersama warga mengevakuasi kerangka mayat di Tempat Pemakaman Umum yang terkena longsor di Gampong Geudumbak Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, Kamis (26/1/2023) 

Tak hanya TPU di pinggiran sungai, beberapa lokasi di pinggiran sungai dalam Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, juga longsor akibat luapan air dari daerah aliran Sungai Arakundo, Aceh Timur, itu. 

Laporan Zaki Mubarak | Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Tempat Pemakaman Umum (TPU) di Gampong Geudumbak, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, longsor atau amblas.

Longsornya TPU setelah banjir di Aceh Utara beberapa hari yang lalu. 

Tak hanya TPU di pinggiran sungai, beberapa lokasi di pinggiran sungai dalam Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, juga longsor akibat luapan air dari daerah aliran Sungai Arakundo, Aceh Timur, itu. 

Plh Danramil 29/Lkh Peltu Syukri menyampaikan, Babinsa Koramil 29/Lkh Kodim 0103/Aut Koptu Wendy Kurniadi bersama warga mengevakuasi beberapa kerangka mayat di TPU yang terkena longsor

“Sebagai aparat teritorial di wilayah, sudah menjadi tanggungjawab seorang Babinsa untuk terjun langsung ketika ada kejadian.

Selain melaksanakan kewajiban, hal tersebut sekaligus sebagai wujud penerapan delapan wajib TNI, yaitu mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya. Seperti yang dilakukan Koptu Wendy anggota koramil 29/Lkh ikut terjun langsung membantu evakuasi jasad di TPU yang amblas itu," kata Plh Danramil 29/Lkh Peltu Syukri.

Baca juga: Longsor di Seulawah, Puluhan Kendaraan Terjebak Macet

Dalam kesempatan itu, Plh Danramil 29/Lkh juga menyampaikan nantinya ia akan berkoordinasi dan meminta kepada Keuchik dan aparat Gampong secara bertahap merelokasi makam ke tempat lain.

“Beberapa makam, posisinya sangat rawan amblas, kita ingin agar semua diperhatikan jangan sampai hal itu terjadi lagi,” pintanya. (*)

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved