Foto Mobil Listrik Esemka Beredar, Berapa Harganya?
Beredar kabar yang menyebutkan PT Solo Manufaktur Kreasi atau biasa disebut Esemka, bakal ikut bersaing di segmen kendaraan listrik.
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Foto mobil listrik Esemka beredar di dunia maya.
Mobil ini punya tampilan yang menawan.
Beredar kabar yang menyebutkan PT Solo Manufaktur Kreasi atau biasa disebut Esemka, bakal ikut bersaing di segmen kendaraan listrik.
Awal kabar ini muncul setelah beredarnya foto-foto di jagat sosial media yang memperlihatkan mobil listrik keluaran Hozon Auto yang sudah dilengkapi dengan emblem Esemka.
Setelah ditelusuri, Hozon Auto merupakan produsen mobil listrik yang diproduksi di China oleh grup otomotif Zhejiang Hezhong New Energy Automobile Company.
Perusahaan ini telah berdiri sejak 9 tahun yang lalu, tepatnya di 2014.
Hozon Auto saat ini memiliki satu merek bernama Neta. Semua produk Hozon Auto saat ini dijual dengan merek Neta.
Sejumlah tipe mobil yang diproduksi yakni Neta N01, Neta U, Neta V, Neta S, dan Neta E.
Terkait foto mobil Esemka yang beredar, bentuknya sangat mirip dengan Neta U.
Neta U merupakan mobil penumpang berjenis Sport Utility Vehicle (SUV) Elektrik Kompak, dengan konfigurasi canggih energi hijau.
Mobil ini memiliki jenis baterai Ternary baterai lithium, dan memiliki daya maksimum (Ps) sebesar 150-200Ps.
Mengutip dari MarketPlace Alibaba, Neta U dipasarkan di kisaran Rp290 juta-an.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Beredar Foto Mobil Listrik Esemka di Dunia Maya, Segini Harga Jualnya
Baca juga: TikToker Asal Peru, Marylin Martinez Tewas Dibantai Suami, Padahal Keduanya Sering Buat Konten Mesra
Baca juga: Sama-sama Musuhi Rusia, Menteri Putin Sebut Negara Ini akan Jadi Ukraina Jilid 2
Viral! Menpar Widiyanti Putri Disebut Mandi Air Galon Saat Kunjungi Pelosok |
![]() |
---|
Youth Health Leadership Bootcamp Usung Misi Cetak Pemimpin Muda Aceh |
![]() |
---|
8 Prompt Gemini AI Ala India, Auto Jadi Bintang Bollywood Tanpa Makeup dan Studio! |
![]() |
---|
Menyala! Harga Emas di Langsa Tembus Rp 6,5 Juta Per Mayam, Cek Edisi 20 September 2025 |
![]() |
---|
Ditangkap Karena Mesum Lalu Kabur Saat Jam Besuk, Pria di Aceh Timur Jadi DPO |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.