Berita Pidie

INFORMASI Ada Jalan Ditutup di Sigli Malam Ini, Selama 4 Jam, Jalan Alternatif Bisa Lewat Kampung

Penutupan jalan nasional itu, seiring adanya perbaikan lantai jembatan Gampong Baro yang melintasi ruas jalan nasional.

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS/MUHAMMAD NAZAR
Personel Satlantas Polres Pidie mengatur kendaraan di jembatan Kampong Baro, Kecamatan Pidie, Senin (20/2/2023) yang masih diperbaiki. 

Penutupan jalan nasional itu, seiring adanya perbaikan lantai jembatan Gampong Baro yang melintasi ruas jalan nasional.

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Ruas jalan nasional di kawasan Gampong Baro, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, Senin (20/2/2023), sekitar pukul 21.00 WIB hingga Selasa (21/2/2023) pukul 01.00 WIB, dini hari akan ditutup sementara.

Penutupan jalan nasional itu, seiring adanya perbaikan lantai jembatan Gampong Baro yang melintasi ruas jalan nasional.

Pantauan Serambinews.com, Senin (20/2/2023), pukul 12.53 WIB, saat ini di jembatan Gampong Baro masih dilakukan sistem buka tutup bagi kendaraan dari dua arah (Banda Aceh-Medan).

Petugas dari Satuan Lantas Polres Pidie masih berada di jembatan itu, untuk mengatur arus lalulintas dari dua arah, agar tidak saling mendahului.

"Malam ini, kita akan tutup jalan nasional selama empat jam mulai pukul 21.00 WIB hingga 01.00 WIB, dini hari," kata Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali SIK, dalam konferensi pers di Polres Podie, Senin (21/2/2023).

Ia menjelaskan, penutupan jalan nasional di Pidie, seiring adanya perbaikan lantai jembatan Kampong Baro, Kecamatan Pidie.

Sebab, pekerja akan menuntaskan pekerjaan lantai tersebut dengan limit waktu empat jam akan selesai pada pengecoran jembatan.

Saat pengecoran dilakukan, jembatan itu tidak boleh goyang sehingga tidak maksimalnya pengecoran lantai jembatan.

"Setelah selesai pengecoran, nantinya pukul 01.00 WIB, dini hari akan dilakukan sistem buka tutup, agar lantai jembatan yang telah dilakukan pengecoran padat dan kering," jelasnya.

Untuk itu, kata Kapolres Imam Asfali, bagi pengguna jalan hendaknya bisa memutar melalui rute lain.

Sementara bagi masyarakat yang tidak penting keperluan, hendaknya menunda dahulu perjalanannya.

"Kita minta maaf kepada pengguna jalan atas ketidak kenyamanan penutupan jalan nasional," pungkasnya.

Mana Jalan Alternatif?

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved