Berita Banda Aceh
SMKN 5 Telkom Kumpulkan Orang Tua Siswa Baru, Paparkan Kehebatan Guru dan Siswa Jadi Juara
SMKN 5 Telkom Banda Aceh mengumpulkan orang tua calon siswa baru pada Sabtu (25/2/2023).
Penulis: M Nur Pakar | Editor: M Nur Pakar
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - SMKN 5 Telkom Banda Aceh mengumpulkan orang tua calon siswa baru pada Sabtu (25/2/2023).
Seratusan undangan yang hadir di aula sekolah mendapat paparan dan penjelasan dari Kepala SMKN 5 Banda Aceh, Dr Herlina Dewi SPDi MPD yang didampingi sejumlah wakil kepala dan ketua jurusan.
Pembukaan diawali dengan pantun jenaka yang dijawab para ibu-ibu dengan semangat.
Slide video tentang sekolah juga diperlihatkan kepada para undangan, dimana terdapat empat jurusan yang semuanya berhubungan dengan komputer dan jaringan.
Terdiri dari Teknik Jaringan Akses, Rekayasa Perangkat Lunak, Multimedia dan Teknik Komputer Jaringan.
Herlina memulai dengan memperkenalkan dirinya yang juga ibu dari lima putra-putri.
Baca juga: Film Fiksi Yasmin dan Animasi Tentang Sultan Iskandar Muda Diputar di SMKN 5 Telkom Banda Aceh
Dari termuda kelas 1 SD sampai yang tertua sedang menimba ilmu di Fakultas Teknik Jurusan Pertambangan Universitas Syiah Kuala.
Dia menjelaskan dirinya awalnya sebagai guru Bahasa Inggris di SMKN 1 Banda Aceh sebelum ke SMKN 5 Banda Aceh.
Dikatakan, dirinya juga pernah dinobatkan sebagai kepala sekolah terbaik dan masuk 15 kepala sekolah terbaik se-Indonesia.
Kemudian, memulai memperkenalkan seorang guru bernama Evici Herianti SPDi MTESOL yang juga wakil kepala sekolah bidang kesiswaan.
Dikatakan, Evici dianugerahkan sebagai guru inspratif terbaik SMK se-Indonesia pada 2022 yang merupakan lulusan dari perguruan tinggi di Australia.
Bahkan, sempat menjadi guru di Mesir selama lima tahun sebelum kembali pulang ke Aceh.
Selanjutnya, memperkenalkan satu persatu wakil kepala sekolah lainnya dan empat ketua jurusan.
Baca juga: Guru SMKN 5 Telkom Terpilih Sebagai Guru SMK Inspiratif Terbaik Nasional 2022
Seperti Khairullah SST Ketua Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak yang berhasil membuat program aplikasi e-Kinerja untuk Pemko Banda Aceh.
Bagi kaum ibu, juga ada aplikasi untuk bunga yang mampu mendeteksi kondisi bunga dari jarak jauh, seperti suhu, air dan lainnya.
Ketua PKK Kak Ana Hadiri Pelantikan Pengurus FAHMI UMMI Aceh, Wamenag Juga Hadir |
![]() |
---|
Ketua DPRA Dukung Gubernur Mualem Tertibkan Tambang Emas Ilegal di Aceh |
![]() |
---|
USK Raih 10 Medali dalam Pomnas 2025 di Jawa Tengah, Ini Rinciannya |
![]() |
---|
Poliven dan BPDP Gelar Kuliah Umum untuk Mahasiswa Penerima Beasiswa Badan Pengelola Dana Perkebunan |
![]() |
---|
Seperti UAS, Pengajian Al-Hidayah Aceh Diminta Masifkan Dakwah Digital Saat Musda ke-IX |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.