Video
VIDEO - Haji Uma Pantau Kesiapan Sensus Pertanian di BPS Lhokseumawe
Kedatangan Haji Uma bersama timnya dalam rangka memantau kesiapaan lembaga tersebut untuk menjalankan sensus pertanian tahun 2023.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: m anshar
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, - Anggota DPD RI asal Aceh, H Sudirman atau kerap disapa Haji Uma, pada Kamis (2/3/2023), mendatangi Badan Pusat Statistik (BPS) di Lhokseumawe.
Kedatangan Haji Uma bersama timnya dalam rangka memantau kesiapaan lembaga tersebut untuk menjalankan sensus pertanian tahun 2023.
Saat dialog, Haji Uma juga ikut memberikan berbagai saran agar proses sensus pertanian di Kota Lhokseumawe berjalan lancar dan juga mendapatkan data yang rill.
Diantaranya, dalam perekrutan petugas sensus, agar yang direkrut adalah orang-orang yang berkompeten dalam menganalisa dan menjaring informasi masyarakat.
Serta meminta BPS melakukan koordinasi secara maksimal dengan Pemerintah daerah hingga Pemerintah desa. (*)
Narator: Syita
Video Editor: M Anshar
VIDEO Profil Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Baru Pengganti Sri Mulyani |
![]() |
---|
VIDEO Ini Alasan Prabowo Reshuffle 5 Menteri, Budi Gunawan Hingga Sri Mulyani Diganti |
![]() |
---|
VIDEO Alasan Sri Mulyani Menteri Andalan 3 Presiden Direshuffle Prabowo |
![]() |
---|
VIDEO Drone Yaman Sukses Hantam Jantung Bandara Ramon Israel |
![]() |
---|
VIDEO - Penampakan "Blood Moon" di Langit Masjid al-Aqsa Palestina |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.