video
VIDEO Jokowi Sidak Kantor Pajak Didampingi Sri Mulyani
Presiden Joko Widodo melakukan inspeksi mendadak Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Surakarta, Jawa Tengah, pada Kamis sore, (9/3/2023).
SERAMBINEWS.COM - Presiden Joko Widodo melakukan inspeksi mendadak Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Surakarta, Jawa Tengah, pada Kamis sore, (9/3/2023).
Kunjungan Jokowi ke kantor pajak adalah untuk mengecek secara langsung kegiatan penyampaian Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) tahun 2022 oleh masyarakat.
Jokowi menyebut, hingga tanggal 9 Maret 2023, sebanyak 6,6 juta wajib pajak telah menyampaikan SPT.
Jokowi menilai angka tersebut meningkat dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang hanya mencapai 5,4 juta dalam periode waktu yang sama.
Kepala Negara mengimbau kepada seluruh wajib pajak agar dapat segera menyampaikan SPT hingga tanggal 31 Maret 2023.
Kepala Negara menyebut bahwa penerimaan negara dari pajak nantinya akan digunakan untuk mendorong pembangunan Tanah Air.
Turut mendampingi Jokowi dalam peninjauan Menteri Keuangan Sri Mulyani, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa. (*)
Editor: Aldi Rani
Narator: Suhiya Zahrati
Baca juga: Tim Gabungan Sidak Pangkalan Gas Melon Bersubsidi, Tindak Lanjut Laporan Penjualan Diatas HET
Baca juga: Viral Video, Seorang Pria Mengaku Anak Angkat Jokowi, Respons Gibran dan Kaesang Malah Bikin Ngakak
Baca juga: Mantan Jubir Jokowi Fadjroel Rachman Balas Cuitan Anies Baswedan, Terkait Dugaan Relawan Hina Menag
VIDEO - Kemeriahan Pawai Karnaval HUT Ke 80 RI di Abdya |
![]() |
---|
VIDEO - UIN Ar Raniry Beri Penghargaan Untuk Tokoh Perdamaian Aceh |
![]() |
---|
VIDEO - Seluruh Pati Berontak Tak Terima Kenaikan Pajak 250 Persen |
![]() |
---|
VIDEO - Mantan Tentara Israel Ikut Demo Tolak Perang Gaza |
![]() |
---|
VIDEO Asah Kreativitas, Siswa Kiddos English Mewarnai Bareng TB New Zikra dan Agatis Stationery |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.