Berita Aceh Jaya

DPRK Bantah Tudingan YARA Terkait Pokir, Muslem D: Dewan Hanya Mengusulkan, Realisasi di Pemerintah

Muslem D menjelaskan, jika dalam aturan dewan hanya menampung aspirasi masyarakat yang kemudian disampaikan kepada pemerintah untuk direalisasikan.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Ketua DPRK Aceh Jaya, Muslem D 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Ketua DPRK Aceh Jaya, Muslem D angkat bicara terkait pernyataan Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA), beberapa waktu lalu.

Politisi Partai Aceh itu dengan tegas membantah tudingan Ketua YARA Aceh Jaya yang menyebutkan jika DPRK hanya sibuk saat pembahasan pokir (pokok pikiran) dan gaji.

"Saya membantah tudingan itu, kita tidak sibuk dengan pokir," tegasnya.

Muslem D menjelaskan, jika dalam aturan dewan hanya menampung aspirasi masyarakat yang kemudian disampaikan kepada pemerintah untuk direalisasikan.

"Namun perlu kita pahami bersama, bukan hak dewan pokir itu,” tukas Ketua DPRK.

“Namun pokir itu hanya merupakan usulan dewan sebagaimana proposal masyarakat," tandasnya.

Ia mencontohkan untuk pembangunan rumah layak huni bagi Nek Siti Hawa, warga Gampong Fajar yang viral di medsos, Muslem D menegaskan, jika rumah akan dibangun pada tahun anggaran 2023 ini.

Selain itu, dirinya juga mengakui jika masih banyak rumah tidak layak huni di Kabupaten Aceh Jaya, terutama di daerah pemilihannya.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved