Breaking News

Berita Banda Aceh

BSI Region Aceh Gelar Gema Ramadhan 1444 H

Regional CEO BSI Aceh menyebut, kegiatan Gema Ramadhan 1444 H yang pihaknya lakukan adalah bentuk syiar Islam.

|
Editor: IKL
For Serambinews
Foto bersama di Masjid Raya Baiturahman, Senin (3/4/2023) dalam rangka pembukaan Gema Ramadhan 1444 H yang digelar BSI Region Aceh. 

SERAMBINEWS.COM - Bank Syariah Indonesia (BSI) Region Aceh melaksanakan kegiatan Gema Ramadhan 1444 H, dari tanggal 3 April s/d 15 April 2023 tema "Ramadhan Mengajarkan Nilai Kehidupan."

Kegiatan yang dilaksanakan khusus Ramadhan ini dilakukan pada beberapa tempat, yakni Masjid Raya Baiturrahman, Masjid Baitussalihin Ulee Kareng, Masjid Oman Al Makmur dan Masjid Jami' Tgk Chik di Tiro Gedung Keuangan Negara Banda Aceh.

Wisnu Sunandar, Regional CEO BSI Aceh pada Serambi, Senin (3/4/2023) mengatakan bulan Ramadhan menjadi bulan penuh suka cita dan kesempatan untuk memanfaatkan waktu memperbanyak beribadah. 

"Bulan Ramadhan menjadi bulan yang penuh dengan suka cita. Mari kita manfaatkan momen ini untuk memperbanyak amal dan meningkatkan keimanan," ungkapnya.

Regional CEO BSI Aceh juga menyebut, kegiatan Gema Ramadhan 1444 H yang pihaknya lakukan adalah bentuk syiar Islam.

"Kegiatan Gema Ramadhan merupakan bagian dari syiar kebaikan yang dilakukan oleh Bank Syariah Indonesia," ucapnya.

Kegiatan Gema Ramadhan 1444 H dibuka dengan dilakukan kajian Ramadhan, dilaksanakan di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh.

Penceramah dalam kegiatan perdana dalam bulan Ramadhan ini oleh Dr Muhammad Yasir Yusuf, MA, dengan membawakan ceramah bertemakan Ekonomi Syariah.

Adapun rangkaian kegiatan Gema Ramadhan 1444 H selama 15 hari sebagai berikut:

1) Tanggal 3 s/d 12 April: Kajian Ramadhan (Masjid Raya Baiturrahman, Masjid Baitussalihin Ulee Kareng dan Masjid Oman AL Makmur).

2) 3 s/d 14 April: Open Booth BSI (Masjid Raya Baiturrahman, Masjid Baitussalihin Ulee Kareng dan Masjid Oman AL Makmur).

3) 6 April: Nuzulul Qur'an

4) 11 s/d 14 April : Bazar UMKM & Kuliner (Masjid Oman AL Makmur)

5) 11 s/d 14 April : Lomba-lomba Ramadhan (Masjid Oman AL Makmur)

6) 15 April : Qiyamul Lail (Masjid Jami' Tgk. Chik Ditiro Gedung Keuangan)

Wisnu Sunandar juga turut mengajak masyarakat untuk memanfaatkan sebaik-baiknya bulan Ramadhan, dengan melakukan perbuatan-perbuatan kebaikan dan beramal shalih.

"Mari isi bulan Ramadhan ini dengan selalu memberikan nilai kebaikan kepada kehidupan, mari kita memanfaatkan momen Ramadhan dengan memperbanyak amal dan meningkatkan keimanan," tutupnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved