Berita Lhokseumawe
Besi Proyek Menancap di Perut Mahasiswi Unimal Korban Kecelakaan Sudah Dikeluarkan Tim Dokter RSUZA
Ya, sudah berhasil dikeluarkan dalam operasi oleh Tim Dokter Rumah Sakit Umum Zainoel Abidin atau RSUZA Banda Aceh.
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Mursal Ismail
Ya, sudah berhasil dikeluarkan dalam operasi oleh Tim Dokter Rumah Sakit Umum Zainoel Abidin atau RSUZA Banda Aceh.
Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Besi saluran proyek yang menancap di perut Silfa Citra (20) saat mahasiswi Unimal ini jatuh dari sepeda motor di lintasan Jalan Nasional, tepatnya di kawasan Desa Blang Pulo, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, Rabu (5/4/2023) malam, kini sudah berhasil dikeluarkan.
Ya, sudah berhasil dikeluarkan dalam operasi oleh Tim Dokter Rumah Sakit Umum Zainoel Abidin atau RSUZA Banda Aceh.
Saat ini Silfa sedang menjalani perawatan intensif di RSUZA, Banda Aceh dan dalam pengamatan 2 dokter spesialis bedah dan ortopedi.
Setidaknya kondisi ini disampaikan Rektor Unimal Herman Fithra kepada Serambinews.com, Jumat (7/4/2023).
“Alhamdulillah, besi yang menembus paha sudah dikeluarkan,” katanya.
Menurutnya, kondisi terakhir Silfa secara umum diperkirakan membaik, dan kondisi ususnya juga baik, karena sudah bisa buang angin dan BAB.
Baca juga: Tertusuk Besi Proyek, Silfa Dirujuk ke RSUZA, Ada Luka pada Perut Bagian Depan Tembus ke Belakang
“Namun demikian kepastian kondisi dalam perut masih menunggu hasil CT-Scan,” terangnya.
Herman juga berpesan kepada korban agar tetap semangat dan sabar dalam menerima musibah tersebut.
Sebelumnya, Direktur RS Arun dr T Mirzal Safari, Sp, PD menjelaskan, pasien tersebut sempat ditangani oleh tim IGD RS itu.
"Tetapi karena kekhawatiran perdarahan yang banyak bila besinya dicabut, kita pertimbangkan rujuk untuk ditangani juga dengan bedah vaskular di RSUD Zainoel Abidin, Banda Aceh," jelas T Mirzal, kepada Serambinews.com, Kamis (6/4/2023).
Ia mengatakan, pasien tersebut sudah dirujuk pada Kamis (6/4/2023) dini hari atau sekitar jam 12 malam.
"Saat merujuk, kita sudah informasi ke tim IGD/bedah RS Zainoel Abidin sehingga sesampai di sana pasien langsung diberikan pelayanan. Tetapi saya belum dapat info apakah semalam langsung dioperasi atau hari ini operasinya," sebutnya.
Sementara itu, korban bernama Silfa Citra (20) mahasiswi asal Desa Pasar Rawa Kecamatan Gebang Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.
Berita Lhokseumawe
Lhokseumawe
Unimal
mahasiswi tertancap besi di perut
mahasiswi tertusuk besi
Serambinews.com
RSUZA
Banda Aceh
Itjen TNI Audit Ketaatan Kinerja Korem 011/Lilawangsa |
![]() |
---|
Lelang 11 Jabatan Kadis di Lhokseumawe, 5 Posisi Belum ada Pendaftar |
![]() |
---|
Dugaan Korupsi di KEK Arun, 6 Saksi Diperiksa, 77 Bukti Disita |
![]() |
---|
Masyarakat Transparansi Aceh Soroti Dana Bos di Lhokseumawe |
![]() |
---|
Pemko Lhokseumawe Lelang 11 Jabatan Kadis, Ini Rinciannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.