Berita Aceh Besar
Personel Polsek Simpang Tiga dan Seulimeum Aceh Besar Bagi-bagi Takjil ke Warga
Membagikan takjil berbuka puasa untuk pengguna jalan yang sedang melaksanakan ibadah puasa merupakan sebuah bentuk kepedulian Polsek Simpang Tiga.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Saifullah
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Puluhan personel Polsek Simpang Tiga dan Bhayangkari Aceh Besar membagikan takjil berbuka puasa kepada sejumlah masyarakat yang melintas di depan Mapolsek Simpang Tiga, Jumat (7/4/2023).
Kapolres Aceh Besar, AKBP Carlie Syahputra Bustamam melalui Kapolsek Simpang Tiga, Iptu Safrizal, SSos mengatakan, kegiatan bagi-bagi takjil tersebut merupakan bentuk kepedulian Polsek Simpang Tiga ke masyarakat.
Selain agar mendapat berkah dan rahmat dari Allah SWT, kegiatan berbagi takjil tersebut juga sebagai bentuk kedekatan personel Polsek Simpang Tiga dengan masyarakat.
"Membagikan takjil berbuka puasa untuk pengguna jalan yang sedang melaksanakan ibadah puasa merupakan sebuah bentuk kepedulian Polsek Simpang Tiga terhadap masyarakat sehingga diharapkan dapat menjadi berkah dalam bulan suci Ramadhan,” kata Safrizal.
Aksi serupa juga dilaksanakan oleh Kapolsek Seulimeum, Ipda Bustaman, SE.
Ia mengatakan, bahwa giat berbagi 100 paket takjil dilaksanakan anggota sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa dan mencari keberkahan di bulan Ramadhan ini.
Dengan rasa kompak, beber Kapolsek, anggotanya dalam membagikan takjil dengan senyuman penuh kebahagiaan.
Kapolsek Seulimeum, Bustaman mengatakan, takjil yang diberikan pada sore hari itu merupakan sebuah bentuk rasa syukur atas nikmat dan rezeki yang diberikan oleh Allah SWT, sekaligus belajar untuk berbagi kepada masyarakat.
"Kita harus bersyukur dan berbagi di bulan Ramadhan ini merupakan bulan yang istimewa, setiap amal yang kita kerjakan akan dibalas dengan yang lebih baik lagi,” pungkasnya.(*)
Lagi, Petugas Avsec & Lanud Gagalkan Penyelundupan Sabu di Bandara SIM, Diselipkan dalam Bumbu Masak |
![]() |
---|
Audiensi dengan Kemen Ekraf, Rita Ingin Jadikan Aceh Besar Pusat Wisata dan Oleh-oleh Syariah |
![]() |
---|
Aceh Besar Siap Jadi Tuan Rumah MTQ XXXVIII, Syech Muharram Sambut Tim LPTQ |
![]() |
---|
Syech Muharram Tegaskan akan Tertibkan Tambang Galian C Ilegal di Aceh Besar |
![]() |
---|
Prodi Teknik Pertambangan USK Laksanakan Penyelidikan Aquifer dan Sumber Air Bersih di SMKN 1 Jantho |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.