Berita Aceh Selatan
Operasi Ketupat Seulawah 2023 Digelar 14 Hari, Kapolres Aceh Selatan Pimpin Apel Gelar Pasukan
Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru, S.I.K. memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah tahun 2023, di halaman Mapolres
Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru, S.I.K. memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah tahun 2023, di halaman Mapolres Setempat, Senin (17/4/2023).
Operasi Ketupat Seulawah tahun 2023 tersebut disenggelarakan mulai tanggal 18 April sampai 1 Mei 2023.
Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru, S.I.K. mengatakan bahwa, apel gelar pasukan merupakan wujud nyata sinegritas Polri dengan Stakeholder terkait dalam rangka mengamankan mudik dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H,
Dalam amanatnya, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si yang dibacakan oleh Kapolres Aceh Selatan, menyampaikan selama masa arus mudik dan arus balik angkutan lebaran tahun 2023/1444 H.
Dan disamping menjamin Kamseltibcarlantas, harus menjaga situasi Kamtibmas melalui berbagai kegiatan seperti patroli pada jam rawan.
Selain itu, kata Kapolres, selalu menghadirkan Personel di tiap tempat ibadah terutama pada pelaksanaan Sholat Idul Fitri yang melibatkan Personel TNI-Polri, Ormas, serta Mitra Kamtibmas lainnya.
Baca juga: VIDEO Geledah Gedung Kementerian Perhubungan, KPK Sita Miliaran Rupiah
“Untuk seluruh masyarakat khususnya yang melaksanakan mudik, tetap jaga kesehatan dan fisik sebelum melaksanakan perjalanan mudik serta mentaati aturan dalam berkendara." Pesan Kapolres
Lebih lanjut, Harapnya, agar tetap jaga aman, imun, dan senantiasa berdoa semoga kita selalu diberi kesehatan dan keamanan dalam menjalankan aktivitas
“Jadi ini adalah operasi terpusat yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dan dalam hal ini kami mengedepankan fungsi preventif, kemudian juga didukung dengan penegakan hukum
Adapun tujuannya adalah terjaminnya, rasa aman bagi masyarakat selama pelaksanaan bulan puasa, kemudian lebaran dan pasca hari raya idul fitri, kedua terjaminnya juga, ketersediaan bahan pangan, kita tahu beberapa waktu lalu ada sedikit kendala di masalah pangan,” jelasnya.
Baca juga: Orang Tua Wajib Tau! Ternyata Begini Aturan Memberi Hadiah Jika Anak Berhasil Puasa Sehari Penuh
“Tetap perkuat sinergisitas dan solidaritas antara petugas pengamanan maupun Stakeholder terkait, karena hal tesebut merupakan kunci keberhasilan operasi ketupat 2023.” pungkas Kapolres Aceh Selatan.
Upacara Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah tahun 2023 turut dihadiri oleh Bupati Aceh Selatan diwakili Asisten 1, Dandim 0107/Aceh Selatan, Kadishub Aceh Selatan, Kasatpol PP dan WH Aceh Selatan diwakili.
Kemudian, Kalak BPBD dan Damkar Aceh Selatan, Dansubdenpom IM/2-2 Tapaktuan, Ketua PMI Aceh Selatan, Perwakilan JasaRaharja Tapaktuan, dan Peserta Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah Tahun 2023.
Baca juga: Pemko Langsa Tiadakan Open House Idul Fitri 1444 Hijriah
Tok! PN Tapaktuan Vonis 4 Terdakwa Penyelundupan Rohingya, 6 dan 7 Tahun |
![]() |
---|
Tersangka Judi Online dan Pelecehan di Aceh Selatan Dilimpahkan ke Jaksa, Pakaian Jadi Barang Bukti |
![]() |
---|
1 Rumah di Samadua Aceh Selatan Ludes Terbakar, Diduga Akibat Puntung Rokok |
![]() |
---|
Puntung Rokok Picu Kebakaran di Samadua, Satu Rumah Semipermanen Hangus |
![]() |
---|
Sinergi Babinsa, Perangkat Desa, dan BPP Dorong Ketahanan Pangan di Kluet Timur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.