Operasi Ketupat Seulawah
Operasi Ketupat Seulawah 2023, Polda Aceh Kerahkan 1.669 Personel Kawal Mudik
Tujuan operasi ini adalah untuk menjamin rasa aman masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dan merayakan ldul Fitri 1444 H.
Penulis: Subur Dani | Editor: Taufik Hidayat
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Kepolisian Daerah (Polda) Aceh mulai melaksanakan operasi terpusat dengan sandi "Ketupat Seulawah 2023" selama 14 hari terhitung 18 April hingga 1 Mei 2023. Dalam operasi tersebut, Polda Aceh mengerahkan sebanyak 1.669 personel.
Mulainya Operasi Ketupat Seulawah 2023 ditandai dengan apel gelar pasukan di Mapolda Aceh, Senin (17/4/2023). Apel pasukan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Aceh, Irjen Pol Ahmad Haydar dan turut dihadiri oleh Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, dan Pangdam IM, Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya SIP.
Kapolda Aceh mengatakan, maksud dan tujuan apel gelar pasukan yang dilaksanakan kemarin bertujuan untuk mengecek kesiapan seluruh anggota operasi yang terlibat agar tujuan utama operasi bisa tercapai sesuai harapan.
“Tujuan operasi ini adalah untuk menjamin rasa aman masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dan merayakan ldul Fitri 1444 H dan terwujudnya kamseltibcarlantas selama pelaksanaan Operasi Ketupat Seulawah-2023,” pungkasnya.(*)
Baca juga: Penegakan Hukum di Pertambangan tak Pernah Selesai, Polda Akui Ada Oknum Aparat yang Terlibat
Polres Aceh Besar Apel Operasi Ketupat Seulawah Jelang Mudik, Ini Pesan AKBP Dhani Catra Nugraha |
![]() |
---|
Satpol PP Aceh Jaya Dukung Operasi Ketupat Seulawah, Masyarakat Agar Tidak Lepas Ternak Sembarangan |
![]() |
---|
Pj Wali Kota Syaridin Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah di Mapolres Langsa |
![]() |
---|
Kapolres Pidie Gandeng Pj Bupati Jadi Irup Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah |
![]() |
---|
Aminullah Minta Operasi Ketupat Seulawah Ikut Kawal Warga Taat Prokes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.