Berita Aceh Utara

Srikandi Aceh Bagi Makanan Berbuka Puasa di RSUD Cut Meutia Aceh Utara

Kegiatan itu merupakan program yang diinisiasi oleh Partai Demokrat Aceh selama bulan suci Ramadhan tahun 2023.

Penulis: Jamaluddin | Editor: Saifullah
DOK SRIKANDI ACEH
Ketua Srikandi Aceh, Ny Jamila Muslim bersama pengurus organisasi itu membagikan paket berbuka untuk keluarga pasien di RSUCM, Aceh Utara pada Senin (17/4/2023) sore. 

Laporan Jamaluddin | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Solidaritas Kaum Perempuan Demokrat Indonesia (Srikandi) Aceh membagikan nasi kotak paket berbuka untuk keluarga pasien di Rumah Sakit Umum Daerah Cut Meutia (RSUCM) Aceh Utara, yang berlokasi di kawasan Buket Rata, Lhokseumawe, pada Senin (17/4/2023) sore.

Kegiatan itu merupakan program yang diinisiasi oleh Partai Demokrat Aceh selama bulan suci Ramadhan tahun 2023.

Srikandi Aceh merupakan sebuah wadah tempat berkumpulnya perempuan Demokrat dalam gerakan perempuan yang inklusif.

Srikandi adalah wadah bagi seluruh perempuan yang terafiliasi atau menjadi bagian dari struktur keluarga besar Partai Demokrat untuk saling berkolaborasi dalam mewujudkan cita-cita perjuangan Partai Demokrat.

Ketua Srikandi Aceh, Ny Jamila Muslim mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan di Lhokseumawe kali ini merupakan wujud kepedulian Perempuan Demokrat Aceh terhadap sesama di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini.

“Kegiatan ini adalah wujud kepedulian perempuan Demokrat dalam bulan suci Ramadhan yang penuh berkah dan magfirah ini,” ujar istri Ketua DPD Partai Demokrat Aceh, Muslim SHI MM, ini.

Jamila sangat prihatin melihat kondisi pasien yang sakit dalam bulan Ramadhan.

Ia juga menyampaikan bahwa Srikandi Aceh akan terus berbagi melalui program-program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Dalam Ramadhan tahun ini, kita sudah beberapa kali melaksanakan kegiatan serupa di RSUZA Banda Aceh," bebernya.

"Srikandi Aceh siap membantu masyarakat yang membutuhkan melalui program-program sosial lainnya,” tegas Jamila.

“Semoga bermanfaat dan doakan kami agar terus konsisten untuk hadir di tengah-tengah masyarakat yang membutuhkan," tutupnya.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved