Berita Bireuen

Seluruh Calhaj Bireuen Sudah Melunasi BPIH, Jamaah Bireuen Masuk Kloter 6 Bersama Tiga Daerah Ini

calon jamaah haji Bireuen yang berangkat musim haji tahun ini berdasarkan data Siskohat sudah melunasi Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH)

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBI/YUSMANDIN IDRIS
Beberapa waktu lalu para pegawai bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Kankemenag Bireuen sedang melayani calhaj. 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM BIREUEN - Seluruh calon jamaah haji (calhaj) Bireuen yang berkesempatan berangkat musim haji tahun ini berdasarkan data Siskohat sudah melunasi Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH).

Selain itu, hasil rapat di Banda Aceh,berdasarkan ketetapan Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT)  jamaah Bireuen masuk kloter 6 BTJ bersama calhaj dari Kabupaten Gayo Lues, Pidie dan Aceh Besar.

Informasi tersebut disampaikan Kankemenag Bireuen, Dr Muhammad Amin SAg MA melalui Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah, H Sulaimanur SAg kepada Serambinews.com, Minggu (07/05/2023) usai mengikuti rapat di Banda Aceh.

Menyangkut pelunasan BPIH seluruh calhaj reguler dan prioritas lansia kuota berjumlah 349 orang.

Dari jumlah tersebut sudah melunasi BPIH 300 orang, sedangkan 49 lainnya calhaj tunda dan meninggal dunia.

Baca juga: Asrama Haji Aceh Siap Sambut Jamaah, Cek Kesiapan yang Dilakukan

Kemudian Bireuen juga mendapat kuota calhaj cadangan sebanyak 30 orang.

Dari jumlah 30 orang tersebut, 17 orang sudah melunasi BPIH sedangkan 13 diantaranya tunda dan  meninggal dunia.

Pelunasan BPIH juga diperpanjang hingga 12 Mei 2023.

Sementara itu, pemberangkatan calhaj Bireuen yang tergabung dalam kloter 6 BTJ bersama calhaj dari Gayo
Lues, Pidie dan Aceh Besar menurut rencana dijadwalkan 28 Mei masuk Asrama Haji Banda Aceh dan 29 Mei 2023 diberangkatkan ke tanah suci.

Saat ini, kata Sulaimanur, Kankemenag Bireuen sedang mempersiapkan pelaksanaan manasik haji tingkat kabupaten. (*)

Baca juga: BREAKING NEWS: Banjir Rendam 17 Desa dalam 5 Kecamatan di Nagan Raya, Jalan Provinsi Terganggu

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved