Laga Kambing Telan Enam Korban

Korban Kecelakaan Maut di Aceh Jaya Langsung Dibawa ke Kampung Halaman

"Jadi yang dari Medan ini mereka keluarga ada dua mobil atau rombongan, satu kecelakaan dan satu lagi di belakangnya, jadi langsung kita serahkan...

Penulis: Riski Bintang | Editor: Nurul Hayati
Foto Kiriman Warga
Mobil Toyota Rush yang terlibat laka lantas di Aceh Jaya, Senin (8/5/2023). 

"Jadi yang dari Medan ini mereka keluarga ada dua mobil atau rombongan, satu kecelakaan dan satu lagi di belakangnya, jadi langsung kita serahkan kepada keluarga yang ikut rombongan itu," ungkapnya.

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Jenazah enam korban kecelakaan di Kabupaten Aceh Jaya pada Senin (8/5/2023), langsung dibawa pulang ke rumah oleh masing-masing keluarga.

Hal itu disampaikan Kapolres Aceh Jaya, AKBP Yudi Wiyono melalui Kasatlantas Iptu Asy'ari kepada Serambinews.com.

Ia menyebutkan, jika para korban yang meninggal dunia langsung diserahkan kepada keluarga di Kabupaten Aceh Jaya.

"Mereka langsung kita serahkan keluarga masing-masing tadi di rumah sakit," ungkapnya.

"Jadi yang dari Medan ini mereka keluarga ada dua mobil atau rombongan, satu kecelakaan dan satu lagi di belakangnya, jadi langsung kita serahkan kepada keluarga yang ikut rombongan itu," ungkapnya.

Jenazah para korban kecelakaan itu sendiri langsung diberangkatkan dari Calang, menuju Sumatra Utara menggunakan ambulans RSUD Teuku Umar melalui jalur Barat Selatan Aceh.

"Yang dari Nagan juga sudah kita serahkan kepada pihak keluarga untuk dibawa pulang," tambahnya.

"Proses pemulangan korban sendiri diurus oleh masing-masing keluarga," tutupnya.

Baca juga: Kerahkan Dump Truck, Evakuasi Supir yang Terlibat Kecelakaan Maut di Aceh Jaya Berlangsung Dramatis

Sebelumnya diberitakan, sebanyak enam orang meninggal dunia dalam kecelakaan maut  yang terjadi di jalan nasional Desa Babah Nipah, Kecamatan Sampoiniet, Aceh Jaya.

Keenam orang yang meninggal dunia itu sendiri yaitu, lima penumpang mobil Toyota Rush B 2165 KZD, sementara satu korban lainnya merupakan sopir mobil KIA BL 1894 KL.

"Informasi sementara sudah enam orang meninggal dunia, dan para korban lainnya sedang mendapatkan perawatan," ungkap Ahmad Jayanto yang berada di lokasi kejadian.

Ia menyampaikan, jika berdasarkan keterangan yang diperoleh dirinya di lokasi, kejadian nahas tersebut bermula saat mobil Toyota Rush menghindari kubangan air di kawasan itu (keterangan polisi: bantinh stir karena mengantuk).

Saat menghindari kubangan air dengan membanting stir ke sebelah kanan dari arah berlawanan Banda Aceh - Meulaboh, (sebelumnya tertulis Meulaboh Banda Aceh) muncul minibus KIA, sehingga kecelakaan tidak dapat dihindarkan.

"Penumpang yang selamat dirujuk ke Puskesmas Lhok Krut, tapi sekarang ada yang sudah dirujuk ke Banda Aceh dan juga ke RSUD Teuku Umar Calang," tutupnya.(*)

Baca juga: Berikut Data Korban Selamat dari Kecelakaan Maut di Aceh Jaya, Termasuk Rumah Sakit Tempat Dirawat

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved