Berita Politik
Mantan Wali Kota Sabang Tgk Agam Maju sebagai Calon Anggota DPRA
"Ini baru melengkapi berkas ke DPP Partai Aceh. Rencana pendaftarannya kolektif pada tanggal 11 Mei 2023 nanti,” kata Nazaruddin.
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Saifullah
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM, SABANG - Mantan Wali Kota Sabang, Nazaruddin siap bertarung untuk maju sebagai calon legislatif (caleg) di DPRA pada Pileg 2024 mendatang.
Eks orang nomor satu di Pemko Sabang ini direncanakan akan mendaftarkan diri pada Kamis (11/5/2023).
Wali Kota Sabang periode 2017-2022 itu mengungkapkan, dokumen pendaftaran dirinya akan diserahkan oleh partai tempatnya bernaung yakni Partai Aceh (PA) secara kolektif dengan bacaleg lainnya.
"Ini baru melengkapi berkas ke DPP Partai Aceh. Rencana pendaftarannya kolektif pada tanggal 11 Mei 2023 nanti,” kata Nazaruddin atau yang akrab disapa Tgk Agam.
Tgk Agam mengaku akan maju melalui Partai Aceh (PA) untuk dari daerah pemilihan (dapil) I yakni Banda Aceh, Aceh Besar, dan Sabang.
Alasan naik DPRA karena adanya perintah dari pimpinan serta dorongan dari masyarakat dan kawan-kawan, khususnya di PA.
“Setelah saya pertimbangkan, karena Partai Aceh adalah partai yang memiliki nilai histori yang panjang bagi masyarakat Aceh, dan sesuai perintah dan arahan dari Ketua Partai Aceh (PA), Muzakir Manaf ,” paparnya.
“Maka saya nyatakan dan siap untuk maju sebagai caleg DPRA pada Pileg 2024,” tukas Tgk Agam saat dikonfirmasi Serambinews.com, Selasa (9/5/2023).
Ia mengaku sudah mendaftarkan diri ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Aceh di Kota Banda Aceh.
“Alhamdulillah, pada pukul 11.30 WIB, saya sudah menyerahkan berkas untuk maju sebagai calon legislatif DPRA 2024, yang diterima langsung oleh Ketua Tim Penjaringan Internal Bakal Calon Legislatif DPRA di Kantor DPP Partai Aceh. Seluruh berkas persyaratan sudah siap,” sebut Tgk Agam yang juga etua DPW Partai Aceh Kota Sabang.(*)
Mantan Wali Kota Sabang
mantan wali kota Sabang Nazaruddin
mantan wali kota bacaleg DPRA
Sabang
Berita Politik
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Golkar Aceh Satu-satunya Partai yang di Monev KIA, Terkait Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025 |
![]() |
---|
Rumuskan Strategi Penguatan Struktur Partai, DPW PKB Aceh Gelar Rakerwil |
![]() |
---|
Apresiasi SK Menkumham, DPW PPP Aceh: Mardiono Kader Murni PPP |
![]() |
---|
Partai Gelora Menyapa Pidie, Janjikan Awal Baru Menuju Perubahan |
![]() |
---|
TA Khalid Tegaskan Revisi UUPA Terus Bergulir di DPR RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.