Breaking News

Selebriti

Terjawab Alasan Dedi Mulyadi Keluar dari Golkar, Aura Kasih Maju Jadi Caleg Golkar dari Jawa Barat

"Yang baru saja menyatakan gabung bersama kami ada kang Dedi Mulyadi," kata Muzani, Sabtu (13/5/2023).

Editor: Nur Nihayati
Tribunnews.com
Aura Kasih 

 

"Yang baru saja menyatakan gabung bersama kami ada kang Dedi Mulyadi," kata Muzani, Sabtu (13/5/2023).


SERAMBINEWS.COM - Artis Aura Kasih maju sebagai calon legislatif (caleg) di Partai Golkar.

Sementara, Teka teki kemana Mantan Bupati Purwakarta Jawa Barat Dedi Mulyadi berlabuh setelah keluar dari Partai Golkar akhirnya terjawab.

Ternyata Anggota DPR RI dari Golkar itu kini bergabung menjadi kader Partai Gerindra.

Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gerindra Ahmad Muzani saat konferensi pers di Kantor Komisi Pemilihan (KPU) RI usai mendaftar bakal calon legislatif (bacaleg).

"Yang baru saja menyatakan gabung bersama kami ada kang Dedi Mulyadi," kata Muzani, Sabtu (13/5/2023).

Bersama Gerindra, Dedi pun turut didaftarkan sebagai bacaleg.

Namun uzani tidak membeberkan di daerah pemilihan (dapil) mana ia dijadikan bakal caleg

"Insya Allah beliau nyaleg tapi dapil saya cek nanti di data yang diserahkan," tuturnya.

Diketahui Dedi mundur dari Partai Golkar dan Wakil Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI).

Pada Pemilu 2019 lalu, Dedi Mulyadi jadi caleg dari daerah pemilihan Jawa Barat.

Adapun kabar tersebut muncul seusai beredar foto yang memperlihatkan surat pengunduran diri Dedi Mulyadi yang ditujukan kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Dalam surat yang beredar itu, Dedi Mulyadi menyatakan mengundurkan diri dan tidak akan menarik pengunduran diri dari keanggotaan Partai Golkar dan DPR RI.


Aura Kasih

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved