Jumat, 8 Mei 2026

Selebriti

Penyebab Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf, Suaminya Diduga Gelapkan Dana Perusahaan

Gugatan tersebut didaftarkan dengan alasan adanya dugaan penggelapan dana perusahaan yang dilakukan pihak suami.

Tayang:
Editor: Faisal Zamzami
instagram tasya farasya 
Tasya Farasya bersama sang suami, Ahmad Assegaf.  

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Selebgram sekaligus beauty influencer, Tasya Farasya, resmi menggugat cerai sang suami, Ahmad Assegaf di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. 

Gugatan tersebut didaftarkan dengan alasan adanya dugaan penggelapan dana perusahaan yang dilakukan pihak suami.

 
Kuasa hukum Tasya Farasya, Sangun Ragahdo, menjelaskan bahwa inti gugatan ini bukan semata soal nominal kerugian, melainkan persoalan kepercayaan yang telah dikhianati.

 
“Fokusnya dalam gugatan kami ini adalah masalah kepercayaan. Ada dugaan penggelapan dalam perusahaan. Data-datanya sudah kami pelajari,” ujar Sangun usai sidang di Pengadilan Agama Jakarta, Selasa (24/9/2025).

Meski tidak membeberkan detail angka mengenai dugaan penggelapan, Sangun menyebut nilai dugaan penggelapan tersebut cukup besar. 

Baca juga: Penampilan Tasya Farasya Jalani Sidang Cerai Perdana di PA Jaksel, Tenteng Tas Hermes

Namun, kliennya lebih menekankan pada rasa kecewa karena telah dikhianati.

“Mau nilainya miliaran rupiah, puluhan miliar, belasan juta atau bahkan satu juta rupiah pun, bagi klien kami bukan masalah angka. Yang terpenting adalah soal kepercayaan yang dikhianati,” tegasnya.

 
"Yang menjadi dasar utama salah satu menjadi dasar kami ya terkait dugaan tersebut di perusahaan karena Bu Tasya menjadikan mantan suaminya eh Chief of Finance di perusahaannya," lanjut M. Fitnah Riphat tim kuasa hukum Tasya lainnya.

Sangun menjelaskan dugaan penggelapan tersebut terjadi sejak 2021 silam.

"Dugaan masalah penggelapan itu telah terjadi dari tahun 2021 sejak kepercayaan itu telah diberikan oleh," lanjut Sangun. 

Lebih lanjut, Sangun mengungkapkan bahwa sebelum gugatan ini diajukan, Tasya Farasya sebenarnya sudah ditalak oleh sang suami. 

“Jadi, gugatan ini bentuk tindak lanjut dari perceraian agama yang sudah lebih dulu terjadi,” sambungnya.

Tidak hanya itu Tasya dan Ahmad Assegaf kini sudah pisah rumah buntut masalah tersebut.

Baca juga: Tasya Farasya Dihianati, Kak Jill Gorden Ikut Curhat Pernah Diselingkuhi Suami Puluhan Tahun

 

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved