Berita Langsa
Pemuda Langsa Ini Sudah 20 Hari Koma di RS Malaysia, Ibunya Minta Bantu Proses Pemulangan
Fajeri sudah 20 hari dirawat di Hospital Sultanah Kota Ismail Batu Pahat Malaysia. Diagnosa dokter, pemuda ini mengidap penyakit paru-paru.
Penulis: Zubir | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Seorang warga asal Kota Langsa, Fajeri (26), beralamat Gampong Matang Seulimeng, Kecamatan Langsa Barat, saat ini kondisinya kritis di salah satu RS di Negara Malaysia.
Fajeri sudah 20 hari dirawat di Hospital Sultanah Kota Ismail Batu Pahat Malaysia. Diagnosa dokter, pemuda ini mengidap penyakit paru-paru.
Ibu Fajeri, Halimatun Syakdiah, Selasa (23/5/2023) awalnya datang ke Kantor Camat Langsa Barat untuk mengadukan perihal yanh menimpa anaknya itu yang kini berada di negeri seberang Malaysia tersebut.
Halimatun yang tinggal di Jalan Peutua Bayeun, Gampong Matang Seulimeng ini memohon kepada Pemerintah Kota (Pemko) Langsa bisa menolongnya untuk segera bisa memulangkan Fajeri ke Kota Langsa.
Kabar sakitnya Fajeri, Halimatun ketahui berapa hari ini melalui kabar melalui telepon dari teman sekerja Fajeri di Malaysia.
Menurut Halimatun, Fajeri pergi merantau ke Malaysia pada 4 tahun silam, awalnya ia bekerja di pabrik tahu di salah satu wilayah di Malaysia.
Berjalannya waktu, kemudian Fajeri pindah bekerja ke salah satu pabrik pembuatan rangka baja juga di Malaysia bersama berapa orang temannya yang lain.
"Kata ibunya, saat bekerja di pabrik rangka baja itulah Fajeri sakit dan sudah 20 hari dirawat Hospital Sultanah Kota Ismail Batu Pahat Malaysia," sebut Sudirman, staf di Kantor Camat Langsa Barat kepada Serambinews.com.
Dikatakan Sudirman, sekarang Halimatun sudah mereka dampingi untuk melaporkan masalah menimpa Fajeri itu ke Dinas Sosial (Dinsos) Kota Langsa.
"Ibu Halimatun datang ke Kantor Camat meminta tolong ke Pemko Langsa agar membantu memulangkan anaknya yang kini kondisinya koma di salah satu RS Malaysia," pungkas Sudirman.(*)
Baca juga: Terbukti Bersalah, Pemuda Agen Chip Higs Domino di Langsa Kena Cambuk 8 Kali
Alhamdulillah, Suplai Air Perumdam Tirta Keumuneng Langsa Normal Lagi |
![]() |
---|
Hujan Deras, Pompa Air Perumda Air Minum Langsa Terendam, Distribusi Air Terhenti Sementara |
![]() |
---|
Terungkap Penyebab Gangguan Distribusi Air Bersih di Kuala Langsa |
![]() |
---|
Pohon Besar Tumbang Tutupi Jalan Lintas Provinsi di Langsa Timur, Ratusan Mobil Harus Berhenti |
![]() |
---|
Cetak Generasi Pendidik Berakhlak, 851 Maba FKIP Unsam Langsa Ikuti Placement Test Baca Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.